За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Другое

Строители

1 место — 29,3% — Алексей Миронов, генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж»

2 — 16,3% — Сергей Кочуров, генеральный директор компании «КЧУС + К»
3 — 12,5% — Денис Крутихин, председатель совета директоров Кировского сельского строительного комбината
4 — 9,8% — Алексей Лопаткин, заместитель главы администрации города Кирова по строительству
5 — 8,2% — Дмитрий Сергеев, генеральный директор компании «Маяковская»
6 — 6,5% — Николай Исупов, генеральный директор компании «Арсо»
7 — 3,8% — Александр Солодянкин, генеральный директор компании «Ост»
8 — 2,2% — Алексей Вепрев, директор МУП «Гордормостстрой»
9 — 2,2% — Алексей Шишов, генеральный директор МЖК «Родина»
10 — 2,2% — Юрий Кузнецов, генеральный директор компании «Окимо»
Другие — 7%

Строительный мэтр

— Надо строить много и быстро. А быстро и качественно много не построишь, — Алексей Миронов, генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж»

Цвет без правил

— Курский монтажный техникум — наше с братом первое образование, одновременно заканчивал и Володя Винокур. Только вот он ушел в армию и подался в артисты, а мы так и остались строителями.

Сегодня уже ни о чем другом, кроме строительства, и не думаю. Вдохновляет то, что твои здания украшают город — это то, что создается на века. Они будут стоять, когда нас уже не будет. Радует, что, пройдя по улицам, могу сказать: «Вот этот дом мой, здесь мы застроили микрорайон...»

Наши микрорайоны отличаются от тех серых домов, которые все привыкли видеть. Мы долго ломали этот стереотип городских архитекторов. Нам говорили: «По законам проектирования тут должно быть черное с белым, белое с серым... По-другому не будет смотреться!» Построили — оказывается, смотрится! Причем красиво...

Не стоит прогибаться под изменчивый метр

В России около 40% граждан желают приобрести квартиры, улучшить жилищные условия. Сколько еще людей живут в бараках, в общагах... Задача строителей — быстрее строить жилье эконом-класса.

Полностью квартирный вопрос решен не будет, а вот снять напряжение в обществе можно. Если серьезно к этому относиться. Государство провозгласило: «Доступное и комфортное жилье гражданам России!» Значит, мы сразу должны думать, как сделать так, чтобы метр квадратный был дешевле? К сожалению, государство не только не удешевляет, а наоборот, нагружает стоимость квадратного метра. И таких примеров много. Мы в прошлом году плотно поработали с Союзом строителей, выходили на губернатора, теребили всех его замов — и добились: плата за электроэнергию для застройщиков была отменена. Бьемся за свои права.

Гендиректор не у дел

У нас сильная команда. Много молодых ребят с другим подходом к делу. Сыновья, которые работают со мной, не строители по образованию: экономисты, менеджеры. И у них свое видение. Я привык работать по старой схеме: начальник стройки отвечает за все — за обеспечение ресурсами, выплату заработной платы... А когда мои сыновья пришли сюда, сказали:

— Нет, батя. Не так надо управлять.

Мы разделили все полномочия на секторы — и сейчас все только открывают рот: давай работу! Когда делили секторы — мне ни одного не досталось. Поэтому сейчас мне легко работать и тем более, руководить амбициозными людьми.

Комментарии

comments powered by HyperComments