За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Приходи в Gaudi!

Где пересекаются вкусы русской и скандинавской кухни, — Андрей Пушкарев, директор компании «Имлайт-Шоутехник» на мастер-классе шеф-повара ресторана Gaudi, Сергея Клестова.

В студеную пору

Андрей Пушкарев: Зимой всегда хочется чего-нибудь погорячее — мяса, жареного на гриле, рыбки с овощами... Я много путешествую, и в каждом уголке Земли всегда знакомлюсь с местной кухней — особенно нравятся близкие к русским вкусы скандинавских народов, климат у нас схожий, холодно и мало солнечных дней. Поэтому и традиции похожи: сытная еда и согревающие напитки — у нас графин «ледяной» или бокал «бургундского», а у них глёгг или шотс.

Сергей Клестов: — Шведы, норвежцы и датчане — ценители сытной пищи, а из-за близкого расположения морей и океанов, здесь популярна рыба в любом виде: копченая, слабого соления, в супах и, конечно же, обжаренная на гриле. Поэтому и сегодня в лучших традициях скандинавской кухни приготовим закуску из слабосоленой сельди с картошечкой и вятской брусникой, а на горячее — треску на гриле со шпинатно-картофельным пюре.

 Звезды не с неба

Андрей Пушкарев: Выбор блюд сегодня не случаен, скандинавы — одни из законодателей кулинарной моды. Например ресторан Noma в Копенгагене трижды признавался лучшим в мире и имеет две звезды Мишлена. Треску они готовят— просто песня! Мы подумали — а не замахнуться ли нам хотя бы на самую маленькую звездочку Мишлена, и решили приготовить свое блюдо из трески.

Сергей Клестов: — Звезда Мишлена — лучшая награда для шеф-повара и ресторана в целом, а две звезды — повод расценивать блюда как произведение искусства.. Давайте организуем проект со смешением разных вкусов и представим его на суд гостей ресторана. А там и до Мишлена рукой подать!

Андрей Пушкарев: — Думаю, с таким амбициозным шефом нам все по плечу. Дерзайте, ресторан мировой кухни нужен Кирову! Приглашаем всех в ресторан Gaudi отведать блюд высокой кухни — мы можем приготовить все!

15.02.2016

Февраль 2016 №2 (87)

Комментарии