Красота и здоровье
Июнь 2023 / №06 (173)

2 технологии надёжного протезирования: сразу после процедуры вы вернётесь к полноценной жизни (16+)

О системах протезирования All-on-4 и All-on-6 — Алексей Гончаров, главный врач, хирург, имплантолог, ортопед, терапевт стоматологической клиники VIP-Дент

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
2 технологии надёжного протезирования:  сразу после процедуры  вы вернётесь к полноценной жизни

Несъёмный протез в максимально короткие сроки

— Чем имплантация All-on-4 и All-on-6 отличаются от других методик? В каких случаях они показаны?

— All One 4 — это система протезирования на имплантатах «Всё на четырех», которая позволяет полностью восстановить верхние и нижние зубы при полной или множественной адентии (отсутствии зубов). Помимо этого, система позволяет поставить несъёмный протез в максимально короткие сроки, даже при наличии признаков атрофии и при некоторых хронических заболеваний. Она полностью безопасна для пожилых людей. 

Система All-on-6 — это система имплантации «Всё на шести», доработанная практиками и расширившая область применения неразборного протезирования, сделав его более щадящим.

— Какая квалификация должна быть у стоматологов, проводящих такую операцию? 

— Имплантацию по вышеперечисленным методикам выполняет врач-стоматолог-имплантолог с соответствующим опытом и навыками, которые приобретаются на этапах обучения и практики. Наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию.

— Сколько длится операция имплантации All-on-4? All-on-6?

— Длительность операции зависит от множества факторов, однако в среднем — около 90-120 минут.

2 года гарантии на протезы

— Как быстро приживается система? Действительно ли можно сразу принимать пищу?

— В среднем, полное приживление имплантатов в костной ткани длится от 2 месяцев на нижней челюсти до 4 месяцев на верхней. Эти показатели актуальны как для системы All-on-4/All-on-6, так и для традиционного метода. После операции пациент получит список рекомендаций, которые необходимо соблюдать на протяжении 4-х месяцев. Принимать пищу можно сразу после установки конструкции (протеза).

— Сколько раз в год нужно наблюдаться у врача после установки системы?

— Количество осмотров у каждого пациента может быть индивидуально. В среднем первый год после установки имплантов и протеза — от двух до пяти раз. Далее — не менее двух раз в год.

— Какая гарантия на протез All-on-4 и All-on-6?

— Наша клиника даёт два года гарантии на изготовленные протезы. При условии соблюдения рекомендаций врача, в том числе, явки на назначенные осмотры — возможно продление гарантийного срока.

— Есть ли у системы All-on-4 и All-on-6 противопоказания?

— Как и для традиционного метода имплантации существуют абсолютные и относительные противопоказания, о которых обязательно необходимо сообщить врачу на диагностическом этапе. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Оформить подписку на печатный журнал
Подписка на печатный журнал
Бесплатную подписку можно оформить только первому лицу компании