Интерьер
Июнь 2020 / №6 (137)

Аутсорсинг — отличная альтернатива (0+)

Во время карантина клининговая компания несет ответственность не только за чистоту на объекте, но и за его безопасность, — Татьяна Бармина, руководитель клининговой компании «Деликат-Сервис»

Аутсорсинг —  отличная альтернатива

Договор с аутсорсером на данный момент может быть очень хорошей альтернативой собственному штату уборщиков — Татьяна Бармина, руководитель клининговой компании «Деликат-Сервис»

Вопрос, волнующий бизнес 

— Клининговая компания «Деликат-Сервис» работает и в Кирове, и на территории Нижнего Новгорода, и на данный момент мы видим, что ситуация для корпоративного заказчика как на обслуживаемых нами объектах, так и других разная, но везде нелегкая. Какие-то объекты не работают вообще, какие-то по урезанному графику или не в полном объеме и т. п.

В связи с этим оптимизация расходных статей как раз то, что сейчас волнует практически весь бизнес. А если это бизнес, у которого в собственности или в аренде довольно-таки большие площади недвижимости (и здания, и прилегающие территории), то этот вопрос становится еще более острым.

Хорошая альтернатива

При работе с аутсорсером клининговых услуг можно в любой момент поменять графики (дни или часы) уборки объекта и даже приостановить действие договора на какой-либо период. Причем все это можно сделать без каких-либо штрафных санкций. Также аутсорсинг клининга несет ряд дополнительных преимуществ для заказчика:

  • передача вспомогательных бизнес-процессов специализированным операторам и возможность владельцу сосредоточиться на основном бизнесе,
  • формализация требований к качеству обслуживания на основе договора и отраслевых нормативных документах (ГОСТы и т. п.),
  • перевод рисков из зоны трудового законодательства в зону гражданского,
  • перевод затрат на техническую эксплуатацию из постоянных в переменные и ццдр.

Поэтому договор с аутсорсером на данный момент может быть очень хорошей альтернативой собственному штату уборщиков на объекте. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке в целом, при обсуждении условий контракта мы предлагаем заказчику лучшую цену за услуги или лучший набор входящих в обслуживание опций.

Уборка без лишних забот

Аутсорсинг клининговых услуг, это процесс уборки на объекте заказчика, организованный силами сторонней организации (клининговой компании). Клининговая компания в рамках договора обслуживания организовывает процесс уборки на объекте, предоставляя на объект укомплектованный штат персонала, необходимый объем инвентаря, расходных средств, оборудование при необходимости и осуществляя постоянный контроль за процессом.

20-06-2020