Красота и здоровье
Июнь 2022/№06 (161)

Как врач-судмедэксперт открыла салон красоты (16+)

Я всегда хотела помогать людям, — о том, что привело её в бизнес рассказывает Татьяна Полянина, владелица салона красоты «Brow мир»

Как врач-судмедэксперт открыла салон красоты

От лампы, сделанной из обычного ведра, до собственного салона красоты

— 7 лет назад в Вятских Полянах мой муж вкрутил в обычное ведро несколько лампочек — так он сделал первую рабочую лампу для моего домашнего кабинета! И вот сегодня в Кирове я открываю собственный салон красоты с новым современным оборудованием и материалами высшего класса. Кто ещё сомневается в том, что мечты сбываются!?

В «BROW МИР» ведут прием три бровиста, четыре лэшмейкера и шесть мастеров ногтевого сервиса. Мы стандартизировали весь процесс работы мастеров. Предварительно каждый специалист прошёл обучение под моим личным контролем. 

Врач, судмедэксперт, бровист и хозяйка «BROW МИР»

Я всегда хотела помогать людям, поэтому выбрала профессию врача. Около 2 лет (вместе с интернатурой) проработала судмедэкспертом в Кировском областном бюро судебно-медицинской экспертизы: помогала полиции находить преступников по мельчайшим уликам, в том числе — по волосам. Так что о бровях и волосах знаю всё — как врач и как эксперт. 

Личная жизнь заставила меня переехать в Вятские Поляны, а декрет ненадолго поставил карьеру на паузу. Но активность и врожденное желание быть полезной двигали меня вперед. 7 лет назад в Кировской области профессия бровиста ещё только зарождалась, и я решила попробовать свои силы в этом. 

Много училась на специализированных курсах в разных городах. Потом стала принимать участие в соответствующих чемпионатах и побеждала! Российское сообщество бровистов и ламимейкеров приглашало меня на соревнования в качестве судьи. От клиентов в Вятских Полянах у меня не было отбоя. Я стала топ-мастером.

Знаю, почему брови не растут и что с этим делать

Сначала я просто оформляла и окрашивала брови, затем изучила технологии ламинирования ресниц и перманентного макияжа. А потом во мне проснулся врач, и я стала задумываться о том, как восстановить естественный рост бровей у своих клиенток. Ни на одном обучении бровистов не рассказывают об этом! И тут мне пригодились мои медицинские знания с курса по гистологии. Оказывается, я могу объяснить все причины, по которым брови не растут и, главное, знаю, что с этим делать! 

Девиз моей студии:  «Нет бровей — нарисуем, есть брови — сделаем их ещё лучше!» Я предлагаю уникальные технологии работы с бровями и разные способы их восстановления. Чаще всего причина тонких и редких бровей — это снижение в организме количества нужных микро- и макроэлементов. Также причиной могут быть гормональные изменения, эндокринные, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Для роста бровей я разработала технику «Танкер», но расскажу о ней в следующем номере. 

Моя уникальность как бровиста заключается в том, что у меня есть медицинское образование. Всё-таки когда мастер делает брови, он работает с глубокими слоями кожи, с дермой, и это уже не косметическая, а косметологическая процедура. Соответствующая медицинская подготовка позволяет исключить возможные риски. Перманентный макияж бровей я предпочитаю выполнять в технике гиперреализма, где нарисованные волоски выглядят максимально естественно. 

Белые носочки, десерты и другие фишки для гостей салона 

Когда я обустраивала салон, мне хотелось, чтобы он был идеальным! «BROW МИР» для меня — мой второй дом, поэтому к клиентам я отношусь как к гостям. А для гостей — всегда особенное, самое лучшее! Поэтому, например, на входе предлагается надеть не стандартные бахиллы, а одноразовые тапочки вместе с одноразовыми белыми носочками. И это всего лишь одна из фишек моего салона! Другая — во время процедуры прямо в салон можно заказать десерты и напитки. 

Я приглашаю вас самих убедиться в том, что в моем салоне всё продумано до мелочей. Приходите за пушистыми ресницами, шикарными бровями и модными ногтями в салон «BROW МИР»!