К 10-летию клиники «Моя Стоматология» Александра Степанова, управляющая федеральной сетью «Джари», пациент, благодарит коллектив за профессионализм в лечении и имплантации

Культура гостеприимства в стоматологии

Не надо стесняться!

Боялись ли Вы в детстве стоматологов?

— Неудачный опыт в детстве, конечно, был, особенно лечение зубов без анестезии. Правда, потом мама отвела меня в платную клинику. Страх ушел. В этом сыграли не последнюю роль и сервис, и высокое качество оказываемых услуг.

Стеснялись ли Вы раньше своей улыбки?

— Да, признаюсь вам. Зубы были неровными, поэтому практически никогда не улыбалась. На фотографиях прятала зубы, старалась сдерживать эмоции. Лишь в 25 лет поняла, что у меня появился целый комплекс вокруг своей улыбки. Тогда решилась на брекеты, носила их 1,5 года, но эстетически максимального результата не добилась.

Что значит для Вас улыбка сейчас?

— Когда человек улыбается, уверена, он раскрывает свою душу, располагает к себе, излучает свет и доброту. Я работаю в сфере ресторанного бизнеса, поэтому улыбка в нашем деле неотъемлемая часть. Есть выражение: «Улыбка — это профессионально», — очень актуальный термин в бизнес-этикете. Она позволяет без слов сказать окружающим вас людям: «Как мне приятно вас видеть!» Согласитесь, существуют сотни языков в мире, но улыбка понятна на всех языках.

Блестящее начало

Первый визит в «Мою Стоматологию» помните?

— Мне порекомендовала «Мою Стоматологию» подруга из Кирова. Я живу в Москве, но разница в городах не помешала. Первая консультация прошла онлайн с Иваном Васильевичем Смертиным. Затем по приезде сюда я пришла на приём. Мне провели комплексный осмотр, сделали компьютерную томографию. Что поразило: доктор ответил на все вопросы, предложил на выбор несколько путей лечения и протезирования (и по времени, и финансово). В результате решилась на имплантацию, чтобы улыбаться на все 32.

Как прошла операция в этой клинике?

— 2 дня, и мне установили имплантаты! Так быстро! Буквально на следующие сутки Анатолий Германович Жданов провел операцию, а спустя 3 месяца уже белоснежные постоянные коронки сверкали во рту. Без боли, без слёз. Я больше боялась, видимо. Как потом узнала, благодаря цифровым технологиям врачи клиники могут оперативнее решать стоматологические проблемы своих пациентов. До сих пор помню, как я счастливая вышла из клиники и почувствовала себя полноценным человеком, широко улыбаясь.

Какие еще процедуры прошли здесь?

— Запомнилась профессиональная гигиена полости рта, впервые проходила такую процедуру. Она помогает поддерживать эмаль зубов в отличном состоянии — после чистки зубы стали белее, а улыбка привлекательнее. Гигиенист посоветовал мне зубные пасты и щетки для ежедневного ухода. Теперь планирую наблюдаться здесь каждые полгода, чтобы держать под контролем здоровье своих зубов и дёсен.

Чего хочет пациент?

Что было лично Вам как пациенту важно в работе врачей «Моей Стоматологии»?

— Считаю, в клинике пациент ожидает не только качественного лечения, но и отличного сервиса. Он хочет, чтобы в клинике было комфортно. Чтобы персонал был приветлив. Чтобы время ожидания приема было скрашено приятными мелочами. Чтобы запись на прием была удобной. Пациент вернется туда, где ему искренне рады и хотят помочь. Например, я была приятно впечатлена, как общались между собой специалисты, поддерживали меня, я чувствовала себя в безопасности.

Готовы рекомендовать клинику своим родным, друзьям?

— Когда в сторис в соцсетях выложила результат, мне сразу написали несколько знакомых. Коллеги спрашивали подробности лечения, работу докторов, сравнивали с другими клиниками. Родные и близкие сразу заметили изменения: стала увереннее и искреннее. Сейчас я открыто рекомендую «Мою Стоматологию».

Что пожелаете коллективу клинике в честь её 10-летия?

— Желаю сохранять высокий профессиональный уровень, развиваться и расширяться. Сейчас всего 2 филиала в Кирове, уверена, их должно быть больше. Желаю счастья в душе, пусть в вашей жизни, помимо конфет и сахара, будет много сладких мгновений, от которых не портятся зубы!

Анатолий Жданов, врач-стоматолог клиники «Моя Стоматология»:

— Вернуть утраченный зуб сегодня можно с помощью одномоментной имплантации за один прием. Проведение хирургического этапа проводится быстро с помощью навигационного шаблона: врач плотно фиксирует его на челюсти и через направляющие выполняет работу. Через отверстия в шаблоне специалист сделает«прокол». Вживление имплантов проходит мини-инвазивно. Как итог, слизистая легче заживает впоследствии. Нет никаких лишних швов, кровотечений, травматичных повреждений мягких тканей. Сразу после имплантации можно установить временную и даже постоянную коронку или протез.

ул. Преображенская, 82, к. 1, т. (8332) 66-04-10
ул. Мопра, 39, т. (8332) 66-04-11