Инновации в бизнесе
Апрель 2021 / № 4 (147)

Экономика диктует тренд на экологичность (0+)

Возможно, мы станем новым игроком на российском кинорынке, — директор по развитию: кинотеатров «Колизей», «Киноакадемия», концертного комплекса «Гауди» Дмитрий Потёмкин

Экономика диктует тренд на экологичность

Инновации для экономии ресурсов


— Наш новый продукт пользуется возрастающим спросом. Началось лето, и система капельного полива «Роса» становится все более актуальной. Первые партии были выпущены в прошлом году, и продукт показал свою эффективность. В предстоящем сезоне мы рекомендуем воспользоваться нашей разработкой, благодаря которой вы сэкономите не только воду, а также своё время, что немаловажно.

В состав материала шланга входит резиновая крошка и инертный пластик. В процессе смешивания компонентов получается пористый материал с множеством «лабиринтов», по которым сочится вода, такие шланги имеют высокую прочность и выдерживают нагрузки грунта.

По нашим подсчётам, при подпочвенной прокладке шланга в сравнении с традиционным поливом экономия воды может достичь 70%. При таком применении не происходит размыв корневой системы растений, также имеется возможность подавать растворенные в воде удобрения.

Полиэтилен и пластик — в переработку

— Еще одна новость — наш завод получает лицензию на сбор, перевозку и переработку вторичных отходов. Мы и раньше принимали вторсырье, в основном это плёнка, всевозможные мешки, ящики и поддоны. Но сейчас, в условиях, когда первичный пластик буквально за полгода вырос в цене почти вдвое, мы решили увеличить объёмы переработки, чтобы сдерживать стоимость своей продукции.

Помимо экономического эффекта, когда полимерные изделия сохраняют свою доступность, мы, безусловно, помогаем экологии Кировской области. Известно, что полиэтилен, пластиковые отходы, попадая в окружающую среду, практически не разлагаются.

Сдерживание цен на продукцию

— После сортировки вторсырья его часть уходит в производство канализационных труб, остальное — на полимерно-песчаные изделия. Это различная тротуарная плитка, бордюр, водоотводные желоба, решётки и люки смотровых колодцев для инженерных сетей и другое.

Спрос на данную продукцию растёт из года в год

И наше решение о более плотной работе с вторичным сырьём позволит удерживать цены в пределах разумного, несмотря на серьезный рост стоимости полипропиленового сырья.

02-07-2021