Настроение
Ноябрь 2021 / №11 (154)

Моя цель — завоевать мир (0+)

Моя цель — завоевать мир

Лолита Стародубцева, основатель типографии для бизнеса Starprint, — в интервью Юлии Долгоаршинных для спецпроекта «Стильные и сильные»

Локдаун принёс рост

Юлия Долгоаршинных: — Лолита, добрый день. Скажи, была ли в прошлом году какая-то нестандартная проблема и как её удалось решить?

Лолита Стародубцева: — Когда всё начали закрывать, нужно было искать новые решения. И мы эту проблему успели превратить в свой большой плюс. Работать офлайн было нельзя. Но у нас уже были развиты соцсети и формы онлайн-заказов. Мы поняли, нужно двигаться в этом направлении. И если судить по налоговым отчётам, мы очень сильно выросли за период локдауна!

Ю.Д.: — Есть ли какие-то проблемы, которые необходимо решать сейчас?

Л.С.: — Из-за того, что мы стремительно растём, нам постоянно нужно увеличивать команду. Вопрос расширения штата стоит у нас практически ежедневно, мы собеседуем людей. Но специалистов, которые хотели бы развиваться, не просто приходить на работу, а следовать за нашей мечтой, нашей целью, найти сложно.

Стиль — это внутренняя уверенность

Ю.Д.: — Насколько важно в твоём бизнесе выглядеть стильно?

Л.С.: — Для меня стиль — это не то, как я выгляжу, это внутренняя уверенность. По одежде можно определить, какое у меня настроение и к чему я готова в этот день. Если хочу завоёвывать мир, я и оденусь так, чтобы это делать!

И безусловно, так как мы производим мерч и помогаем компаниям соблюдать фирменный стиль, в нашем бизнесе важно выглядеть стильно.

Хочу перевернуть рынок полиграфии

Ю.Д.: — Теперь вопросы от подписчиков. Какие у тебя мечты как у предпринимателя?

Л.С.: — У меня одна мечта и цель — завоевать мир. Звучит громко, но в этом есть глубокий смысл. Я хочу полностью перевернуть наш рынок полиграфии и сувенирной продукции, показать, как бизнес может расти и масштабироваться, применяя правильные инструменты, связанные с полиграфией и мерчем.

Ю.Д.: — Какое последнее обучение ты прошла?

Л.С.: — Я прохожу много онлайн-обучений, связанных с маркетингом. Так как мы планируем расширяться на Россию, моих знаний мне не хватает. Поэтому я прокачиваю себя в этом направлении. В ближайшее время планирую пройти годовой курс в Университете «Грани бизнеса», чтобы грамотно выстроить все рабочие процессы.

Ю.Д.: — Финансы или интерес?

Л.С.: — Чтобы достигнуть большую цель, нужны большие финансы. Поэтому для меня финансы — это инструмент достижения цели.

Ю.Д.: — Спасибо. Было приятно пообщаться с тобой.

Благодарим кофейню "Шоколадница" за место проведения съемок