имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Нам важен каждый зуб

Как победить зубных монстров

Боялись ли Вы в детстве стоматологов?

— До сих пор вспоминаю эти визиты с дрожью. В детстве один зуб я потеряла, когда доктор забыл в нём мышьяк, второй — потому что его запломбировали, не залечив кариес. Уже молчу про прикус! Даже сейчас, когда я знаю, что зубы можно лечить без боли и без печальных последствий, каждый раз в кресле стоматолога чувствую, как потеют мои ладони. А вот наш ребёнок оказался не из робкого десятка.

Этот страх увидели в глазах Аглаи, когда привели её «Мою Стоматологию»?

— Для меня было принципиально важно найти для Аглаши докторов, которые бы не травмировали её психику. Чтобы каждый приём в кабинете стоматолога был если и не праздником, то не вызывал никаких неприятных эмоций. И так получилось, что наши визиты в «Мою Стоматологию», действительно, стали приятными событиями. Сейчас Аглаша даже спрашивает, когда мы снова пойдём к доктору.

В каком возрасте было первое знакомство с детским стоматологом у Вашего ребенка?

— Когда мы первый раз пошли к стоматологу, Аглае было чуть больше двух лет. Возможно, кто-то скажет, что это рано. Я так не считаю. Сегодня дети с удовольствием пробуют много вредной еды, а я не всегда правильная и строгая мать. Да, мой ребёнок ест конфеты и пьёт сок, еще любит перекусить перед сном уже после того, как мы почистили с ней зубки. Да и сам процесс чистки долгое время был для нас настоящим квестом. Я понимала, что всё это может привести к кариесу. И первый визит к стоматологу откладывать не стоит.

Академия гигиены

Как выбирали клинику для лечения? Откуда о ней узнали?

— Скрупулёзно искала клинику. Спрашивала абсолютно всех знакомых с детьми, куда они ходят лечить зубы, почему именно туда, как реагирует ребёнок. И большинство родителей рекомендовали мне «Мою Стоматологию».

Какие процедуры проходили здесь?

— Мы начали с консультации. Доктор посмотрела Аглашины зубки, нашла на одном из них тёмное пятнышко. Нам подробно рассказали, как чистить зубы такому юному пациенту, порекомендовали пасты, щётку, укрепляющий гель. Мы решили закрепить результат и записали Аглашу на профессиональную гигиену. Второй раз дочка уже бежала в клинику, спокойно села в кресло, сразу открыла рот по просьбе доктора и 12 минут, пока шла процедура, его не закрывала. Ушла домой довольная с подарком от «Моей Стоматологии».

Что было лично Вам как родителю важным в работе врачей?

— Вау-эффект для ребёнка — детская зона. Эти игрушки она часто вспоминает и просится в клинику, чтобы поиграть там. А для меня как для родителя важно, что доктора очень внимательны, терпеливы, каким-то чудом находят подход к детям.

Где живут зубные феи?

Заметили ли Вы изменения в поведении ребенка после визитов в детское отделение «Моей Стоматологии»?

— В нашей семье закончились битвы за чистку зубов. Аглаша теперь с удовольствием даёт их чистить. Я просто говорю: «Открой ротик, и я как тётя-доктор тебе почищу зубки». Удивительно, но эта волшебная фраза работает. И очередной визит к врачу показал, что пятнышко на зубике у Аглаи не растёт. Те пасты и гели, которые нам порекомендовали, отлично помогают.

Готовы Вы рекомендовать клинику своим родным, друзьям?

— Я уже рекомендую всем «Мою Стоматологию», даже если меня не спрашивают. Просто рассказываю про наш опыт, про то, как реагирует Аглаша на визиты в клинику, как ответственно она теперь относится к своим зубкам. Реакция ребёнка — это лучшая реклама.

В этом году клинике исполняется 10 лет. Что пожелаете команде?

— Расти и развиваться. Очень хочется, чтобы все дети могли получить такой уровень стоматологической помощи. А значит, филиалы «Моей Стоматологии» должны быть в каждом районе города. И, возможно, не только в Кирове.

Юлия Лаптева, детский стоматолог клиники «Моя Стоматология»:

— Малышей стоит приводить на приём на первом месяце жизни для исключения патологий зубочелюстной системы. Затем приемы проводятся с появлением первого зуба для получения рекомендаций по уходу. С детками постарше проводим обучение гигиене полости рта. Вообще, профилактике уделяем особое внимание, не случайно стоимость профессиональной гигиены более чем доступна. Для детей все процедуры максимально щадящие, под местной анестезией, используем нетоксичные пломбировочные материалы, пасты для чистки зубов с приятным вкусом. Если с маленьким пациентом не удаётся договориться на помощь приходит седация: закись ксенона и кислорода или закись азота и кислорода — можно выбирать! Мы стремимся стать для наших юных пациентов друзьями и дарить им улыбки без боли и слёз!

Летняя акция на комплексную профессиональную гигиену для детей

1. До 12 лет (включительно) — 990 p