Инновации в бизнесе
Апрель 2021 / № 4 (147)

Одно из ключевых наших качеств — это уровень сервиса (0+)

О том, как компания из Кирова вошла в топ производителей электрокарнизов благодаря постоянной работе над качеством и сервисом, рассказал один из собственников компании Onviz Василий Ковалёв

Одно из ключевых наших качеств — это уровень сервиса

О том, как компания из Кирова вошла в топ производителей электрокарнизов благодаря постоянной работе над качеством и сервисом, рассказал один из собственников компании Onviz Василий Ковалёв

Инновации для дома

Мы занимаемся производством и продажей электрокарнизов на территории России и стран ближнего зарубежья. Все изделия мы изготавливаем по индивидуальным размерам под каждого клиента.

Собственное производство позволяет нам быстро меняться и дорабатывать изделия. Мы не боимся брать в работу сложные нестандартные задачи от клиентов, так как это даёт нам возможность изучить, доработать и вывести на рынок новый продукт. Именно так менее года назад у нас появились лифт-системы. Это устройство, которое используется в домах, где окна, например, 6-7 метров высотой.

На производстве предусмотрен двойной выходной контроль качества, что позволяет нам оставаться спокойными за качество продукции, которую получит потребитель.

Продукция прекрасно интегрируется в любые экосистемы «умного» дома и поддерживается ими. Например, колонка Яндекса с помощником Алиса.

Немного истории и планов

— Мы начинали в 2014 году с систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций. В 2016 году возникла идея с электрокарнизами, но на рынок её вывели мы не сразу, так как хотели создать качественный продукт, который бы отличался от конкурентов и работал тихо, надёжно. Нам прежде всего не должно было быть стыдно за него. На рынок мы вышли с карнизами в 2018 году.

Сейчас мы даём гарантию сроком 5 лет. И уверены в своих карнизах. В Кирове есть наш демонстрационно-испытательный стенд, который курсирует по торговым центрам. Сейчас он в «Макси». На стенде каждый карниз срабатывает два раза в минуту. И так по 12 часов в день. Если посчитать, то каждый механизм уже отработал более миллиона циклов и продолжает работать. Мы специально не меняем двигатели, чтобы самим наглядно увидеть, на сколько их хватит.

Кстати, начинали мы с розницы. Это удачное решение для того, чтобы плотно работать с конечным потребителем, узнавать его потребности, делать качественный продукт. Сейчас мы развиваем дилерскую сеть. Пока у нас 12 дилеров по стране. Но это только начало. В планах — чтобы в каждом городе был как минимум один представитель.

Мы понимаем, что в случае каких-то сервисных проблем проще обратиться к дилеру. Хотя отсутствие такового не мешает нам продавать в розницу. Мы продолжим оставаться на связи с нашим конечным потребителем и быстро подстраиваться под рынок.

Наши продажи в прошлом году: 5120 карнизов. На этот год запланировано реализовать 10 тысяч, и пока мы движемся в графике, чуть-чуть его опережая.

Уникальные технологии и сервис

— Onviz — официально зарегистрированный знак, торговая марка. Собственное имя позволяет нам быть узнаваемыми и способствует повторным продажам, а также накладывает на нас обязательство всегда оставаться на высоте, поддерживая качество и уровень сервиса. Наша продукция прошла испытания в лаборатории и получила сертификаты соответствия, что подтверждает качество и безопасность продукции.

Уникальность нашего продукта в том, что наш электрокарниз работает практически бесшумно. Мы используем специальный профиль с пластиковыми вставками. Они создают шумопоглощающий эффект.

Мы разработали упаковку, которая позволяет довезти товар в любую точку РФ без повреждений. Ежедневно мы отправляем десятки изделий.

Одно из ключевых наших качеств — это уровень сервиса. Клиент должен получить мгновенную консультацию. Его не должны переключать между отделами. Он получит всю исчерпывающую информацию от первого взявшего трубку. Наши менеджеры сами умеют собирать карнизы. Поэтому могут помочь в любой ситуации. Клиент чувствует уровень высокой компетенции менеджера, и возникает нужный уровень доверия.

О масштабировании через технологии

— Я уже говорил, что мы занимаемся поиском партнеров. Так вот, дилерам мы предоставляем сайт, продвижение, обучающие материалы. Получается что-то типа франшизы. Дилер также получает приложение для телефона, которое позволяет сборщикам не ошибиться при сборке индивидуального заказа. У нас все сотрудники пользуются этой разработкой. Она очень упрощает работу. Также уже подготовлено приложение для создания чертежа радиального карниза.

В планах создать систему, когда наши партнёры без участия менеджеров будут видеть остатки на складах и формировать заказы самостоятельно.

Мы используем CRM-систему, которую постоянно под себя дорабатываем. Все для того, чтобы ни одна заявка, ни один контакт с потенциальным покупателем не пропали. Менеджеры работают четко по схеме. Благодаря CRM можно отследить степень проработки и детали диалогов с клиентами. Система также отправляет клиентам новости и информацию об акциях компании, а также сообщения о передвижении заказа после его отправки.

Мы следим, как работают лучшие компании, и внедряем их положительный опыт. Постоянно обучаемся, в том числе и продажам. Также мы стараемся все оцифровать. С помощью цифр легче понимать свой бизнес, легче принимать дальнейшие решения.

Цель у нас такая: стать лидерами в нише электрокарнизов в РФ, сохраняя при этом высокий уровень сервиса и неизменное качество продукции.

г. Киров, ул. Ярославская, 32,
   т. 8 (800 )250-50-62
   karniz-onviz.ru

order@onviz.ru

29-06-2021