Здоровье и красота
Июнь 2022/№06 (161)

Организация как живой организм. Взгляд изнутри (16+)

О принципах работы современной клиники — Павел Соболев, главный врач Центра эстетической стоматологии «Денталия»

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Организация как живой организм. Взгляд изнутри

Есть проблема — есть решение

— Стоматологическая клиника как любая медицинская организация живёт и развивается по определенным правилам и законам. Это сложный организм, где все взаимосвязано между собой и подчинено внешнему влиянию конкурентной среды и стремительно меняющейся экономической, политической, эпидемиологической обстановке в стране и за её пределами. Динамично развиваться, сохранять качество оказываемых услуг, повышать уровень сервиса, осваивать новые технологии становится все сложнее.

Ценности, цели, принципы

«Денталия» — медицинская организация с солидным стажем. Более 17 лет оказываем стоматологические услуги, дарим улыбки и отличное настроение. В компании чётко выстроена структура и система управления, которая своевременно корректируется. Совокупность норм и правил регулирует деятельность организации, они закреплены во внутренних документах. 

Систему ценностей и убеждений разделяют все сотрудники. Основными ценностями для нас являются: честность, уважение, ответственность, безопасность, надёжность, профессионализм, взаимодействие, сотрудничество и гибкость. Далеко не все медицинские организации имеют свою философию. В повседневной деятельности мы всегда руководствуемся фундаментальными этическими принципами по отношению к сотрудникам, партнёрам и всему медицинскому сообществу. Те, кому не близок наш подход, не могут работать в «Денталии». 

Особое место занимает социальная политика организации. Разработана система лояльности, созданы благоприятные условия работы сотрудников, обучения и их адаптации. Также большое внимание уделяется получению профессиональных знаний, личностному росту каждого, ежегодно на эти цели выделяются внушительные суммы. Всё это помогает не только сохранять достигнутые результаты, но и выходить на более высокий уровень.

Верный путь

На должность главного врача я был назначен в 2019 году. Не всё получалось, были сложности, возникало множество вопросов. Отсутствие опыта тогда мешало принимать верные управленческие решения. Да и непростое время, надо сказать, досталось мне для старта. Я имею уникальную возможность проявить себя как руководитель и как наставник. Это вызывает интерес и желание получить хороший результат. Уверенности придаёт моя практика на врачебном приеме по ортопедической и терапевтической стоматологии.  Приобретённые  знания по организации здравоохранения и внутреннего контроля качества медицинских услуг очень помогают в этом сейчас. 

«Денталия» — компания, за которую я болею душой, готов отдавать силы, совершенствоваться, расти и приносить пользу людям. Уверен, нами выбран верный путь, который непременно приведет нас к новым свершениям, профессиональным победам и достижению поставленных целей. Мы всегда готовы предложить нашим пациентам самое лучшее. Будьте здоровы! 


имеются противопоказания, необходима консультация специалиста