Апартаменты
Июль 2013 / №07 (43)

От проекта до объекта (0+)

— Комплексный индивидуальный подход в архитектуре — наше кредо, — Лина Геполова, директор ООО «Архитектурная мастерская «Линия-Стиль»

От проекта до объекта

— Комплексный индивидуальный подход в архитектуре — наше кредо, — Лина Геполова, директор ООО «Архитектурная мастерская «Линия-Стиль»

Гармония внешнего и внутреннего

— Проектирование — сложный процесс, в котором все должно быть просчитано до мелочей: от внешнего вида здания до инженерных систем. Моя личная «визитная карточка» как архитектора — комплекс домов по улице Дрелевского (напротив ГлавПочтамта). Выполненные в классическом стиле, они идеально вписались в историческую часть Кирова.

Много других уникальных индивидуальных проектов сделано и после создания мастерской «Линия-Стиль» — в этом году ей исполнилось 10 лет.

Сейчас работаем над торговым центром в Кирово-Чепецке, занимаемся реконструкцией гостиниц в Республике Коми. В Уржуме близ Свято-Троицкого монастыря заканчиваем комплексный проект по благоустройству городского парка с малыми архитектурными формами и бревенчатым музеем «Уржумский уезд». За этот проект в 2012 году получили серебро на фестивале «Зодчество».

Одно из самых любимых направлений проектирования — коттеджи, так как здесь можно применить комплексный подход: архитектура, конструкции, интерьер, коммуникации, благоустройство.

Кроме частных лиц, среди наших клиентов — известные кировские компании: ОАО «КЧУС+К», ООО «Движение-Маркет», МЖК «Родина», ОАО «Вятич».

Дизайн по характеру

Следующее направление — создание дизайн-проектов. Мало быть профессионалом, нужно чувствовать, что именно клиент считает комфортным. Что подойдет одному, то другому вполне может показаться диким и противоестественным. Выбор стиля напрямую зависит от характера человека. Главное, гармонизировать интерьерные фантазии заказчика и воплотить их в современных материалах, мебели и предметах декора.

Наши дизайнеры готовы помочь в поисках и выборе нужной продукции по каталогам, в интернете и магазинах Кирова, предоставить исчерпывающие консультации.

Все идет по генплану!

Градостроительное проектирование — еще одна приоритетная услуга. Планировки и межевание территорий, генпланы поселений... Эти масштабные проекты позволяют легко ориентироваться в современной системе градостроительства. Чтобы сделать такие работы, необходимо вникать в историю и экономику местности, изучать карты и даже залежи полезных ископаемых. Одна из последних — разработка генплана сельского поселения «Кажым» в республике Коми.

В наших планах — еще более плотное сотрудничество с крупными клиентами из Москвы, Екатеринбурга, Республики Коми и родного Кирова, а так же выход на международный уровень.