Здоровье и красота
Июль 2022 / №07 (162)

Счастье в детской улыбке (16+)

К 10-летию клиники «Моя Стоматология» Наталья Деришева, дизайнер украшений, с сыном Захаром благодарят коллектив за заботу и особый подход в лечении детей

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Счастье в детской улыбке

Ни одной пломбы!

Боялись ли Вы в детстве стоматологов? 

— Не боялась. У меня были здоровые зубы, а первая пломба появилась только в 25 лет. Думаю, это — генетика (у родителей тоже были хорошие зубы), а еще ответственный подход к гигиене полости рта. 

Страх увидели в глазах своего ребенка, когда привели в «Мою Стоматологию»?  

— Не увидела, потому что с младшим сыном Захаром мы сразу обсудили, что пойдём на осмотр к стоматологу. Договорились с ним, если нужно лечение ?— проведём процедуру под анестезией. Старшему сыну сейчас 19 лет, он тоже пациент «Моей Стоматологии» и у него, кстати, ни одной пломбы (улыбается).

В каком возрасте было первое знакомство с детским стоматологом у Захара?

— Сюда пришли, когда ему было 2,5 года. Нам нужна была справка для детского садика и записались на приём. С тех пор ежегодно приходим на профилактические осмотры. Если требуется лечение, проводим его. Ребёнку здесь очень комфортно. Недавно, например, сказал доктору не делать анестезию, ему не больно. 

Как выбирали клинику для лечения? 

— Несколько лет назад каталог покупок «Семья» проводил «Шопинг-путешествие» и пригласил меня. Тогда познакомилась с филиалом «Моей Стоматологией» на ул. Преображенской, 82 к. 1. Была впечатлена: современное оборудование, уютная обстановка, вежливый персонал. Помню, нам сделали компьютерную томографию, выдали в подарок карты клиентов. А когда открылся второй филиал на ул. Мопра, 39, обрадовалась. Для нашей семьи его месторасположение оказалось очень удобным. 

«Мама, я уже почистил сам!»

Что было лично Вам как родителю важным в работе врачей «Моей Стоматологии»?

— Я искренне всем рекомендую эту клинику. Во-первых, здесь прекрасная детская зона, много развивающих игр. По-домашнему уютно, просторно, оформлены кабинеты. Не скажешь, что клиника! Врачи сразу слышат маленьких пациентов. Например, Захар говорит, какие ему мультики включить, и они выполняют его просьбу. Персонал вежливый, заботливый, я бы даже построже была иногда с ребёнком (смеется). Вижу, что доктора стремятся стать для юных пациентов друзьями и дарить им улыбки без боли и слёз!

Запись на приём удобная. Если происходит форс-мажор, здесь всегда идут на встречу, перезапишут, а потом обязательно напомнят. 

Заметили ли Вы изменения в поведении ребенка после визитов в детское отделение «Моей Стоматологии»?

— Сейчас Захар с удовольствием бежит на приём как к себе домой. Недавно лечили 4 зуба, после этого визита к врачу понял, что надо чистить тщательнее. Нам посоветовали приобрести электрическую щётку. Теперь сам чередует: чистит электрической, либо простой, а еще пасту выбирает. Раньше приходилось напоминать и проверять, а теперь сын говорит: «Мама, я уже почистил сам!»

В этом году клинике исполняется 10 лет. Что пожелаете команде?

— Пускай в День рождения улыбки персонала и пациентов сияют на все «тридцать два»! Желаю множества благодарных пациентов, радости от профессиональной самореализации, тёплых отношений в коллективе. Будьте здоровы и уверенны в себе, неиссякаемого оптимизма и вечного счастья! 


Ирина Царегородцева, детский стоматолог клиники «Моя Стоматология»:
— Лучшее лекарство — это профилактика. Регулярные осмотры и профессиональная гигиена полости рта дают хороший эффект. Детские временные (как их часто называют, молочные) зубки особенно подвержены кариесу. Чтобы заметить негативные процессы вовремя, рекомендуем посещать детского стоматолога раз в полгода.
На приеме важно взаимодействие врача и маленького пациента. Здорово, если удаётся найти «своего доктора», которому будут доверять родители и ребёнок. В нашей клинике есть способы дополнительно помочь формированию такого доверия со стороны ребёнка — седация. Можно выбрать закись азота и кислорода или закись ксенона и кислорода. Это безопасная замена наркоза. Малыш находится в сознании, но страхи и беспокойство уходят. Лечение проходит более успешно.


имеются противопоказания, необходима консультация специалиста