Слово редактора
Сентябрь 2016 / №9 (94)

Слово редактора в сентябре (0+)

Слово редактора в сентябре

— Если вы любите книги и фильмы в жанре фантастики так же, как и я, то наверняка уже заметили, что предсказания авторов сбываются. В «Пикнике на обочине» братья Стругацкие описали зону отчуждения, которая спустя 14 лет после выхода книги воплотилась в Чернобыле. В романе Герберта Уэллса «Освобожденный мир» описывается атомная бомба — ее через 33 года после выхода книги в свет американцы сбросили на Хиросиму. Что и говорить о Герберте Уэллсе: он в своих романах предсказал электростанции, эскалаторы, аэропланы и экономические кризисы. Поразительно! У меня кровь стынет в жилах от этих фактов. А у вас?

Что нас ждет дальше? Суррогаты (вспомните одноименный фильм с Брюсом Уиллисом!), дивергенты, зомби и апокалипсис? Я обращаюсь к вам, стоящие у руля власти и бизнеса! Именно от вас во многом зависит вектор нашего будущего. Куда вы вложите капиталы и каким изобретениям дадите дорогу?

Любые бизнес-инициативы должны быть во благо, а не во вред! Выйдет ли все из-под контроля, появится ли реальный Скайнет? Надеюсь, что нет, ведь пока мы не разучились мыслить, чувствовать и сострадать, поэтому не допустим катастрофических ошибок, о которых предупреждали фантасты. Давайте творить добро по мере своих сил, сопереживать и стремиться исправить несправедливость, если столкнемся с ней.

Делитесь своим опытом, присылайте свои истории к нам на почту biznesklass43@gmail.com

Екатерина Суслова, главный редактор

13.09.2016

Сентябрь 2016 №9 (94)