Предпочтения

Топ-3 книг от Леонида Сухотерина, главного управляющего ДЗО ОАО «РКС» (0+)

Топ-3 книг от Леонида Сухотерина, главного управляющего ДЗО ОАО «РКС»

Леонид Сухотерин, главный управляющий ДЗО ОАО «РКС» (Ульяновская область):

1. «Семь навыков высокоэффективных людей», С.Р. Кови.

— Книга впервые увидела свет в 1989 году. С тех пор она переведена на десятки языков и десятки миллионов её экземпляров разошлись по всему миру. В августе 2011 влиятельный журнал «The Times» назвал её одной из 25 наиболее влиятельных бизнес-книг.

Вот те 7 навыков, о которых идет речь в книге:

1. Будьте хозяином, а не рабом обстоятельств, сами творите свою судьбу.

2. Начинайте, представляя конечную цель.

3. Важные дела делайте в первую очередь.

4. Стремитесь к взаимовыгодности

5. Сначала стремитесь понять, потом — быть понятым.

6. Достигайте синергии

7. Постоянно совершенствуйтесь

2. «Информационная работа в государственном аппарате», Л.Я. Сухотерин, И.В. Юдинцев.

В этом году книга отмечает 10-летний юбилей, но теоретическая база, заложенная в ней, не утратит своей актуальности ни сегодня, ни завтра. Конечно, социальные сети многократно увеличили скорость оборачиваемости информации, но принципы информационной работы остались неизменными. Книга вошла в учебные программы вузов и стала базой для ряда учебно-методических пособий.

В книге подробно описан базовый принцип работы с информацией — МКД (мониторинг — креатив — доставка). Он универсален и применим как к распространению информации о предприятии, так и к циркулированию информации внутри предприятия.

3. «Все о жизни», М.И. Веллер.

Михаил Иосифович Веллер — русский писатель, наш выдающийся современник, автор десятков книг, совокупный тираж которых исчисляется миллионами.

Книга «Все о жизни» целиком и полностью соответствует своему заглавию и представляет собой философскую систему, разработанную автором.

«Кто мыслит глубоко и ясно — излагает просто» — считает М. Веллер, а значит ответы на вопросы «Что такое счастье? Почему мы страдаем? В чем смысл жизни?» будут для вас свежими и не занудными.