Красота и здоровье
Июль 2022 / №07 (162)

Верну красивые брови (16+)

О том, почему не растут брови и каковы методы их восстановления, — Татьяна Полянина, владелица салона красоты «Brow мир»

Верну красивые брови

Читаю по бровям 

— Брови могут многое сказать о здоровье человека. На эту тему могу говорить бесконечно, поскольку по специальности я врач. Когда клиент приходит ко мне впервые, я сразу догадываюсь, в чем может быть причина. Например, отсутствие хвостов у бровей говорит о проблемах с щитовидной железой. Перенесённый ковид часто является причиной алопеции. Также брови истончаются и вовсе выпадают во время аутоиммунных и онкологических заболеваний. Некоторые лекарственные препараты замедляют или вовсе останавливают рост нового волоса. Но, конечно, тонкими брови могут быть и по причине дефицита определённых витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Поэтому прежде, чем начать восстанавливать брови, я даю клиенту целый список анализов, которые нужно сдать, чтобы выявить возможные дефициты и заболевания.

Восстанавливаем рост волос

Попадались ли вам другие мастера-бровисты, которые стараются понять причину отсутствия бровей, обращают ваше внимание на здоровье и дают список анализов прежде, чем сделать перманентный макияж? Я думаю, что нет.  

Итак, если анализы выявляют заболевания, я отправляю клиентов на консультацию к эндокринологу, дерматологу, иммунологу или онкологу. Если это всего лишь  дефицит витаминов и макро/микроэлементов, я назначаю необходимые, и клиент проходит полный курс их приёма. Сами понимаете, это небыстро. Но параллельно с приёмом витаминов мы пытаемся «разбудить» фолликулы с помощью моей авторской техники «Танкер». 

Суть «Танкера» сводится к следующему: мы воздействуем на сосуды вокруг волосяных фолликулов, улучшая кровоток и обменные процессы вокруг них. Для этого я делаю ручной массаж в зоне бровей, затем воздействую переменным током и в конце процедуры наношу увлажняющую и питающую маску.  

Если анализы не показывают дефицита элементов или какого-либо заболевания, значит ваши брови не растут из-за механического повреждения фолликулы. Наверняка раньше удаляли бровки до «ниточек». В таком случае мы тоже работаем техникой «Танкер».

Наблюдаем динамику в течение нескольких месяцев. И если волосы расти не начинают, делаем перманентный макияж — технику выбираю в зависимости от  типа кожи и пожеланий клиента. Подбираю такое решение, которое позволит бровям выглядеть максимально естественно. 

В следующем номере поговорим о техниках перманентного макияжа.