Здоровье и красота
Июнь 2022/№06 (161)

Впервые в Кирове! Только в Совермед! Пересадка волос (16+)

Об особенностях пересадки волос — Сергей Колупаев, главный врач медицинского центра «Совермед»

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Впервые в Кирове! Только в Совермед! Пересадка волос

Приживаемость волос 95%

— Я лично и доктора клиники «Совермед» прошли обучение у эксперта по трансплантации волос с мировым именем Акакия Цилосани. Он возвращает людям волосы, а вместе с этим и уверенность в себе уже 35 лет. Его методика позволяет проводить операцию по пересадке волос максимально комфортно, а приживаемость составляет 95%.

Донором графтов выступает сам пациент, то есть мы пересаживаем пациенту его же волосы с донорской зоны в реципиентную. В результате нет аутоиммунной реакции, свой биоматериал не отторгается, отсюда высокий процент приживаемости.

Кроме того панч-аппарат, с помощью которого мы работаем, позволяет забирать графт целиком, не травмируя его. Качество каждого графта перед трансплантацией мы проверяем с помощью стереомикроскопа. 

Как проходит процедура?

Трансплантация волос решает целый комплекс проблем. Маскирует рубцы, корректирует линию роста волос, решает проблему полной потери волос или области их значительного поредения волос, восстанавливает форму бровей, возвращает им густоту.

Перед операцией — комплексная консультация трихолога с видео-диагностикой, на которой врачи определят наиболее подходящий метод восстановления волос. Сама процедура состоит из двух этапов. Первый — забор графтов. Второй этап — формирование реципиентной зоны и пересадка графтов в эту зону. 

Операция проходит под местной анестезией. В это время пациент может смотреть фильм, слушать музыку или читать книгу. Продолжительность процедуры зависит от количества пересаживаемых графтов, но в среднем — от 2 до 4 часов. При этом мы всегда на связи с Акакием Цилосани, он консультирует по сложным клиническим случаям. Благодаря его методике, например, трансплантацию волос можно делать и на послеоперационные и послетравматические рубцы, волосы там также приживаются. 

Волосы не требуют специального ухода

Границы «новых» волос будут видны максимум до первых двух–трёх стрижек. Потом структура волоса выравниваются, и они ничем не отличаются от основного объёма. Эти волосы не требуют особого ухода. Их можно мыть обычным шампунем, стричь, красить заплетать.  

Есть нюанс с бровями. Волосы после трансплантации будут расти в длину, и их нужно будет регулярно подстригать и укладывать. Но при этом выглядят они естественно и гармонично.


Запись на бесплатную консультацию по тел. 22-22-06

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста