Человек года-2022
Июнь 2022/№06 (161)

Выходим на рынок СНГ (16+)

Михаил Милюшин, руководитель Chiedo Cover, рассказывает о том, как сказалось 24 февраля на производстве и продажах

Выходим на рынок СНГ

Номинация:

«Прорыв года»

— Ситуация, изменившая мировой порядок 24 февраля, конкретно на нашу компанию не оказала сильного влияния. Мы научились адаптироваться под любые сложности. Продолжаем открывать наши магазины по всей стране. За время спецоперации нам удалось провести более 1000 успешных оптовых поставок. Для наших клиентов мы произвели более 130 000 единиц продукции. Из них 77 922 стула, а это на 120% больше по сравнению с предыдущим годом! Средний ценник продукции вырос на 15%. Резкое повышение цен мы смогли сдержать за счет импортозамещения и сотрудничества с российскими производителями материалов.

У некоторых наших конкурентов не получилось удержать коллектив в прежнем составе. Мы же не сокращаем количество персонала, напротив, продолжаем увеличивать численность сотрудников ChiedoCover. В этом году провели 1000 успешных оптовых сделок (оптовыми мы называем сделки, когда заказывают больше 30 стульев) — это на 600 больше, чем в прошлом году! Поэтому сотрудники нам требуются — штат постоянно растет.

В новых обстоятельствах было принято решение поставить важную цель. Вместо европейского мы решились выходить на рынок СНГ. Для это были проведены в рамках «Бизнес Миссии» мероприятия в Казахстане, Узбекистане и Армении. Дальше планируем не только проводить мероприятия в этих странах, но и открывать магазины нашего бренда!