Красота и здоровье
Март 2022 / №03 (158)

Береги то, что заставляет тебя улыбаться (0+)

К 10-летию клиники «Моя Стоматология» благодарные пациенты делятся, как изменилась их жизнь

Береги то, что заставляет тебя улыбаться

К 10-летию клиники «Моя Стоматология» благодарные пациенты делятся, как изменилась их жизнь

Лучшее украшение души

— Что значит для Вас улыбка?

— Мне нравится фраза: «Дари улыбку всем, взгляд — многим, сердце — одному!» Для меня красивые зубы, прежде всего, это уверенность в себе, это здоровье. От их состояния зависит и наше тело, и состояние души. По роду своей деятельности (менеджер крупного агрохолдинга по работе с федеральными сетями) мне много приходится общаться с людьми, также занимаюсь творчеством: пою и танцую, выступаю на сцене. Согласитесь, когда человек улыбается, он расслаблен и открыт для хороших эмоций, а они, как известно, благотворно влияют на нас.

— Первый визит в «Мою Стоматологию» помните?

— 7 лет назад муж подарил на Новый год сертификат на профессиональную гигиену полости рта. Записал меня в клинику. А я, кстати, тогда мечтала об этой процедуре, но боялась, много мифов и страхов детства кружились в голове. Вообще, считаю, у людей есть две фобии: летать на самолетах и оказаться в стоматологическом кресле. В итоге я поборола обе (смеется). Пришла в клинику, гигиенист Анастасия Штейн безболезненно и комфортно провела процедуру, на себе испытала возможности современного оборудования. Помню, выпорхнула счастливой и решила, что одним сертификатом мне не отделаться (улыбается), и буду дальше здесь проходить лечение.

Давайте блистать вместе!

— Какое лечение проходили в этой клинике?

— В «Моей Стоматологии» познакомилась со своим лечащим врачом — Татьяной Томиловой. Удивительный доктор: лечит зубы незаметно, никаких неприятных ощущений не испытываешь, а ещё её спокойствие передается на каком-то энергетическом уровне. Постепенно страх стал проходить, а здоровье зубов укреплялось. Спасибо за высокий уровень профессионализма, человечности и доброты.

Было и удаление зубов у Анатолия Жданова. Даже представить не могла, что когда-нибудь мне предстоит это сделать. Оттягивала: раз не болит, ну, и ладно! Внутренний страх был очень высоким, особенно на приеме. Когда доктор начал выполнять анестезию и вводить инъекцию, я рефлекторно взяла и укусила его за палец (смеется). Теперь понимаю, что зря боялась. Все прошло безопасно и спокойно. Сейчас планирую установку имплантов.

— Что было лично Вам как пациенту важным в работе врачей?

— Первое впечатление многого стоит. От того, как вас приветствуют, какая атмосфера и интерьер, зависит многое. Использование новых методик и актуальных технологий, тоже играют не последнюю роль. Впечатлил и уровень оборудования для точности диагностики. Например, мою компьютерную томограмму (КТ) доктор Татьяна Томилова знает досконально. Это как ваш личный парикмахер или мастер маникюра всегда представляет, что вам нужно. И, конечно, индивидуальный подход, например, при составлении плана лечения, рекомендаций, мне был очень важен еще и потому, что он ориентирует пациента при планировании бюджета. Наконец, гарантийные обязательства лишь убедили меня в правильном выборе клиники. Во время беременности, помню, у зуба раскрошилась пломба, при обращении в «Мою Стоматологию» заменили её бесплатно.

— Рекомендуете клинику своим родным, друзьям?

— После первой профессиональной гигиены полости рта у меня было столько положительных эмоций! Всем друзьям тогда рассказала об этом. Многие, знаю, пришли потом по рекомендации. Сегодня вся моя семья и родственники — пациенты клиники. Такой команде докторов нестрашно доверить здоровье самых близких людей.

— В этом году клинике исполняется 10 лет. Что пожелаете команде?

— Спасибо «Моей Стоматологии» за наши прекрасные здоровые улыбки. Пусть так же щедро и открыто улыбается вам удача. Желаю расширения сети, чтобы было не два филиала, а двадцать два! Пусть растет профессионализм, работа не надоедает и приносит доход и радость. А пациентам желаю чувствовать себя здесь как в спа-салоне и иметь возможность быстро и качественно получить стоматологическую помощь.

Анатолий Жданов, врач-стоматолог:

— Качественное лечение в нашей клинике требует комплексного обследования. Помимо заполнения анкеты здоровья, важно пройти компьютерную томографию. Сама оценка стоматологического здоровья пациента перед дальнейшим хирургическим вмешательством (установка коронок, виниров, имплантов) крайне важна. Санация полости рта и дальнейшее лечение помогают исключить риски при протезировании. В арсенале клиники имеются и самые современные материалы, и необходимое оборудование, в том числе, дентальный микроскоп. При необходимости пациент направляется на лечение к более узким специалистам.

Осмотр врача-стоматолога с составлением полного:
плана лечения — 350 р
Компьютерная томография — 2 000  р
Комплексная профессиональная гигиена полости рта — 4 350 р
Лечение кариеса от 3 500  р