Красота и здоровье
Апрель 2022 / №04 (159)

Цифру на полку. Зачем клинике IT? (0+)

К 10-летию клиники «Моя Стоматология» Дмитрий Юдинцев, руководитель компании «IT-отдел», делится впечатлениями об инновационном подходе в лечении и протезировании

Цифру на полку. Зачем клинике IT?

К 10-летию клиники «Моя Стоматология» Дмитрий Юдинцев, руководитель компании «IT-отдел», делится впечатлениями об инновационном подходе в лечении и протезировании

Магия улыбки

Боялись ли Вы в детстве стоматологов?

— Наверное, как и многие дети в 90-х, я недолюбливал людей в белых халатах в стоматологии. Тогда их действия мне казались небрежными, а звуки бор-машины ужасающими. Ну, а запах, который стоял в коридорах, лишь дополнял мою картину страха. Я не стеснялся своей улыбки в юности, но не скажу, что у меня был идеальный прикус. Поэтому решение улучшить эстетическое состояние зубов сейчас для меня было вполне естественным.

Что значит для Вас улыбка сейчас?

— Для большинства из нас улыбка — признак счастья. Мы привыкли улыбаться, когда нам хорошо, когда все получается: иногда робко, а иногда во все 32 зуба. Инстинктивно вызывает приятные чувства, когда мы смотрим на любимого человека, встречаемся с друзьями, которых давно не видели. Почти всегда смайл — это реакция на внешние события и людей. А с эстетической точки зрения, конечно, улыбка — это здоровые, ровные зубы, которые влияют на наше самочувствие и настроение.

Первый визит в «Мою Стоматологию» помните?

— С Иваном Васильевичем Смертиным, руководителем клиники, мы познакомились по рабочим вопросам. Помогали автоматизировать систему работы компании, начиная от закупки компьютеров до электронного документооборота. Считаю, что «Моя Стоматология» идет в ногу со временем. ИТ-ифнраструктура здесь впечатляет. А в кабинетах врачей можно увидеть фрезеры, оптические сканеры, 3D-принтеры и другую современную технику, назначение которой многим пациентам непонятно. Но именно благодаря внедрению новых технологий, уровень сервиса вырос многократно. Согласитесь, в наше время это является одним из главных показателей качества работы.

Какой должна быть клиника будущего?

Получается, что вопрос, кому доверить здоровье своих зубов, у вас не возникал?

— Конечно, как специалист в информационных технологиях, я видел как компания развивается изнутри, поэтому выбор был очевиден. Уверен, цифровые технологии не победить в скорости и точности. Стоматологи сегодня ставят коронки буквально за час и за один день решают проблемы пациентов с полным отсутствием зубов. Многие процедуры стали приятнее и проще, а риск ошибок существенно снизился. Поэтому много близких и знакомых являются пациентами этой клиники. Слышал от них лишь восторженные отзывы о сервисе и высоком качестве услуг.

Какое лечение проходили в этой клинике?

— Лечение было небыстрым, поэтапным. После полного осмотра и анализа всей зубочелюстной системы было принято решение об исправлении прикуса. Как выяснилось, пришлось переделывать работу предыдущих специалистов. Например, в верхнем зубном ряде один зуб был и вовсе прикручен штифтом прямо в кость (как такое возможно?). Нижний зубной ряд корректировали с помощью элайнеров — cпециальные капы носил практически полгода.

Что бы Вам было особенно ценно в работе докторов клиники?

— Увлеченность в результате, однозначно. Как предприниматель понимаю, что самое важное ? — это смотреть на задачу глобально, планировать шаги к ее достижению, а затем испытывать удовольствие от итога. Полагаю, в этом мы сошлись с Иваном Васильевичем. Я пришел со своим обывательским представлением, что необходимо мне вылечить. Иван Васильевич выслушал меня, сделал компьютерную томографию, развернуто объяснил мое состояние и предложил пути решения проблемы. Затем выполнил 3D-моделирование, показал готовый вариант из гипса. Здесь я наглядно увидел, что необходим комплексный подход к стоматологическому здоровью. Поэтому тотально подошли к лечению. После исправления прикуса, благодаря винирам зубы стали ровными и белоснежными. Результат меня впечатлил.

Рекомендуете клинику своим родным, друзьям?

— Безусловно, некоторые мои друзья, увидев мой результат, тоже решились на установку виниров и остались довольны результатом.

Помимо лечения, Вас по-прежнему связывают профессиональные отношения с клиникой, верно?

— Да, мне нравится современный подход Ивана Васильевича к развитию своей компании. Он внедряет новые технологии, устанавливает 3D-принтеры, использует мощное программное обеспечение. Мы помогаем «Моей Стоматологии», чтобы в клинике могли сосредоточить все внимание на своих глобальных целях. Это позволяет иметь мощное конкурентное преимущество перед другими организациями. Стараемся делать все процессы понятными,
четкими и прозрачными.

В этом году клинике исполняется 10 лет. Что пожелаете команде?

— Благодарю коллектив «Моей Стоматологии» за профессионализм. Желаю, чтобы все они были радостными, а ваши улыбки сияли на все тридцать два! Желаю легко удалять корни любой проблемы, чтобы по зубам было любое дело, но, чтобы вас не смог раскусить никто (смеется)!

Иван Смертин, генеральный директор клиники «Моя Стоматология», стоматолог-ортопед:

— За 7 лет применения в своей практике Cad/Cam технологий мы шагнули далеко вперед. Цифровые решения меняют жизнь наших пациентов. Возможность визуализации и планирования позволяют им участвовать в протезировании, принимать важные решения. Они могут наблюдать за процессом создания своей улыбки, корректировать все этапы. Это очень интересно! Виниры и коронки мы создаем в компьютерной программе, они вытачиваются без участия человека. Собственный зуботехнический центр оснащён передовым оборудованием, а постоянное обучение — неотъемлемая часть жизни наших специалистов.