Слово редактора
Апрель 2021 / № 4 (147)

Слово редактора в декабре (0+)

Лидия Шулаева, главный редактор журнала «Бизнес Класс»

Слово редактора в декабре

Лидия Шулаева, главный редактор журнала «Бизнес Класс»:

Легко ли быть главным героем фильма или книги? С одной стороны, нет. Нужно побеждать, добиваться, спасать мир. Но вы замечали, что у авторов-сценаристов для них всегда припасён «бог из машины» — в какой бы тупик безысходности не завёл героя сюжет, неизбежно находится выход.

А ещё им фартит в мелочах. Чтобы повествование на пути к кульминации было динамичным, автор избавляет героя от лишних сложностей.

Схема действует и в реальной жизни. Стоит только принять ответственность за что-то, как Вселенная прогибается и выстраивает маршрут с зелёным светом на каждом перекрёстке. Без понятия, как это устроено, но работает 100%.

В уходящем году были десятки ситуаций, когда мне казалось, всё, финита, решения нет, схлопываемся… Но рядом находились те, кто напоминал: «Деточка, у тебя главная роль. Как решишь, так и будет!»

Я зажмуривалась, выдыхала, делала шаг… и дорога вела.

К чему эта философия? Не соглашайтесь на второй план в своей жизни. Это ваше кино и вы в нём главный герой. Конечно, не всегда будет просто. И кони побегут, и избы вспыхнут. И нужно будет догнать, погасить, спасти. Но под рукой непременно будет лассо и огнетушитель. Потому что главный герой никогда не проигрывает по-крупному.

С наступающим Новым годом. Не верьте в чудеса, верьте в себя. Эта вера куда результативней!

Благодарим:

Макияж и укладка — Полина Пушакова  

16-12-2021