Слово редактора
Февраль 2022 / №02 (157)

Слово редактора в феврале (0+)

Лидия Шулаева, главный редактор журнала «Бизнес Класс»

Слово редактора в феврале

Лидия Шулаева, главный редактор журнала «Бизнес Класс»:

— Всё без любви — грех. Об этом говорит одна мудрая притча и все без исключения успешные люди.

Победы там, где любовь.

Согласитесь, мысль эта не претендует на открытие века. Более того, она активно тиражируется. И, возможно, именно поэтому несколько потеряла свою силу и работает не у всех.

Любовь к делу вымещают десятки, на первый взгляд, объективных факторов: бОльшая рентабельность другого бизнеса, прогнозы аналитиков, ситуация на рынке… Бесконечное множество вкусов у чечевичной похлёбки!

Конечно, нелюбимое дело может приносить деньги и статус, давать чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Нелюбимое дело может даже подарить иллюзию счастья. Но никогда нелюбимое дело не вознесёт вас на вершину Олимпа. Даже если придёт успех, неудовлетворённость внутри не даст насладиться им в полной мере.

Может ли нелюбимое дело стать любимым? Думаю, да. Как и над отношениями с людьми, над отношением к бизнесу можно и нужно работать. Как? Вопрос, наверное, к коучам. Но одно очевидно. Если вас не радует то, что вы делаете, или бросайте, или меняйте отношение.

Для вдохновения — истории из этого журнала. Встречаясь с людьми, которые с воодушевлением рассказывали о корпоративной культуре, о том, что делают они для сотрудников, как мотивируют их, я сама загоралась их любовью, и даже влюблялась, пусть и ненадолго, в их дело. А после с огнём в душе бралась за своё. Надеюсь, эти примеры также подействуют и на вас. В конце концов, в этом и есть миссия журналистов — рассказывать истории одних для вдохновения других.

17-02-2022