История успеха
Март 2022 / №03 (158)

Фигачить в 5 раз больше и быстрее (0+)

Мы опять живем в новой реальности, и приходится играть в новую игру! Это, конечно, очень горячо и интересно! — Ольга Костина, собственник S.Lavia

Фигачить  в 5 раз больше  и быстрее

В 2020 мы это проходили

— Кризис — это и проблемы, и возможности. Тут главное их найти и увидеть. Правильно понять, что сделать и куда направить все действия и ресурсы. Деньги становятся очень дорогими, наша задача сейчас - найти именно тот канал сбыта, именно тот продукт, куда направить всё своё внимание и все ресурсы. Кризис - это всегда перераспределение ресурсов. Главное сейчас - сохранить обороты и всех наших сотрудников, выполнить все обязательства перед партнёрами, коллегами и государством. Для этого приходится фигачить в 5 раз больше и быстрее, усиленно искать новых клиентов, так как часть потеряем, а чтобы сохранить обороты, их потребуется больше.

Самое ценное – понимать, что сейчас делать. Я встаю в 4 утра. Для меня это самое благодатное время, когда нет шума мыслей, а есть возможность качественно постратегировать и подумать, что делать и куда бежать. Сейчас это самое главное для СЕО компании - выбрать правильный путь действий.

Мы сформировали антикризисную команду, финансы я взяла под свой операционный контроль на ежедневной основе: контроль приход-расход, прогноз, оптимизация расходов. Сейчас это кажется простым: в 2020 мы это проходили. Идем по тому же сценарию.

Это нам на руку как российскому производителю

Конечно, санкции нас заставили полностью посмотреть внутрь страны. Мы активно ищем российских поставщиков, перестраиваем технологию производства и создаём мини рабочие группы по проектам. Произойдёт сильное импортозамещение, и это нам на руку как российскому производителю. Многим бизнесам будет на руку уход из России крупных федеральных сетей, и эту возможность очень важно использовать. Произойдёт сильный передел рынка, причём это будет органически.

Сейчас моя задача - сохранить бизнес и рабочие места, оптимизироваться, убрать лишнее, сбросить балласт, найти тренд, который выведет нас на новый уровень развития.

В новой реальности уже есть стратегия развития и продвижения на новых трендах. Сейчас мы перестраиваем полностью бизнес-модель и готовы фигачить по всем фронтам в новом формате по всем областям бизнеса: финансы, клиенты, продукты, персонал, процессы.

Всё у нашего мира в будущем будет хорошо

В конце 2021 года мы вывели на рынок новый молодёжный бренд NaVibe. Расскажу предысторию. Мы заметили сформированную аудиторию клиентов, которых не охватываем. Причём, эта аудитория мне понята, так как у меня четверо детей из разных поколений (21, 12, 9 лет и 2 года). Я вижу, как каждый из них отличается восприятием информации, принадлежностью к трендам, мировоззрением и потребностями. Эта целевая аудитория сильно отличается от той, с которой мы работали раньше.

Молодёжь любит самовыражаться, открыто проявлять характер, не любит ограничения и ярко выражает протесты. Они красят волосы в яркие цвета, носят удобные вещи, им важен личный стиль, и они больше, чем мы сонастроены с внешним миром и увлекаются психологией. Я обожаю за ними наблюдать. Их нестандартное мышление вдохновляют меня. Я принимаю это поколение таким, какое оно есть. Многому учусь у своих детей. Мне нравится их стремление к свободе! Это поколение любви, которая не приемлет силу и давление. Это поколение, которое умеет говорить, слышать, чувствовать. Да, они во многом на нас не похожи, но когда думаешь об их достоинствах, то понимаешь, что все у нашего мира в будущем будет хорошо. Задача нового бренда NaVibe - дать детям возможность реализовать в деталях их желание быть яркими и неординарными. Родители и школа диктуют ограничения, но благодаря аксессуарам: рюкзакам, шопперам, носкам, серёжкам, значкам - дети могут самовыражаться и быть значимыми для себя и окружения.

Маркетплейсы и соцсети — тренды нового времени

Пандемия сплотила всех людей мира одной проблемой. Люди освоили онлайн-покупки, между оффлайн и онлайн шоппингом выбрали второе. Ограничили контакты и научились экономить время.
Маркетплейсы - тренд нового времени. Именно в этом направлении и движется мир, поэтому осваиваем маркетплейсы, развиваем интернет-магазин и продажи в соцсетях.

Времени на всё не хватает. Среднестатистическая женщина с работы бегом ведёт детей на кружки, потом — домашние хлопоты, и вот она уложила своих котяток, нанесла маску на лицо, в 22.30 легла на диван под мягкий плед и пошла в онлайн за покупками. За час можно обойти 30 магазинов и купить корм собаке, подарок подруге, крем для лица, мужу носки, детям одежду на осень, мультиварку, картон цветной, книгу на отпуск и крючок в ванную. Вот тебе счастье для каждой женщины: сделала все дела и уснула.

Биться в истерике? Не поможет

Мы пишем этот материал в условиях специальной операции, которая проводится на территории Украины. Нужно понимать, как хрупки обстоятельства. Мы — представители бизнеса!

Наша задача перестроить бизнес под новую реальность и принимать правильные решения. Биться в истерике? Это не поможет. Лучшее, что мы можем сделать, это работать в 10 раз быстрее, эффективнее и вклчить супер стратега внутри. Сейчас мы в компании остановили все долгосрочные дорогостоящие проекты, и наша задача - топить в доход, наращивая обороты.
Важно сохранить мир в душе, собранность, сфокусироваться на цели, увидеть свой стратегический путь. И если так сделает каждый предприниматель, то будет и развитие бизнеса, и процветание российской экономики.

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Главное, распознать возможности ситуации и сделать всё для сохранения и развития бизнеса.