Настроение
Декабрь 2021 / №12 (155)

Главное – не изменять себе (0+)

Главное – не изменять себе

О том, что объединяет гостей рубрики «Сильные и стильные», — автор проекта Юлия Долгоаршинных

— Целый год в уютной атмосфере кофейни «Шоколадница» мы встречались с самыми яркими представителями кировского бизнеса, теми, кого смело можно назвать сильными и стильными. Под ароматный кофе мы обсуждали, что же волнует предпринимателей в это непростое пандемийное время.

Про рост в пандемию

Алексей Безденежных, основатель сети спортивных клубов Gym Station: — Ситуация, связанная с ограничениями из-за пандемии, не застала нашу группу компаний врасплох. Мы знаем, что делать, когда наступают смутные времена. Поэтому мы перевели всю работу в онлайн и не потеряли ни тренеров, ни клиентов.

Наталия Попова, предприниматель, сооснователь ТМ HOBOCODE, бизнес-консалтер: — Швейка — один из тех бизнесов, которые не сильно пострадали в пандемию. Мы буквально за один день перепрофилировались, закупили ткань и начали шить средства защиты.

Константин Перминов, создатель и разработчик бренда «Рисуй светом»: — Весь прошлый год мы росли и эффективно работали. Многие магазины закрылись, люди стали больше покупать онлайн. А родители стали приобретать больше игрушек, потому что с детьми дома нужно было чем-то заниматься.

Про кадры

Елена Топорова, директор ООО «Виктория»: — Главная проблема — с кадрами. В Кирове не хватает офтальмологов, поэтому мы начали сами готовить для себя специалистов. Ищем желающих работать по профилю и направляем их в медакадемию.

Сергей Сланчёв, управляющий директор группы компаний кафе AGATA и ресторан «Васнецовъ»: — При больших посадках гостей многие официанты морально не выдерживают нагрузок. Поэтому уходят. В своё время я создал школу официантов и школу поваров. Теперь это позволяет нам в сжатые сроки восполнять нехватку персонала.

Лолита Стародубцева, основатель типографии для бизнеса Starprint: — Из-за того, что мы стремительно растём, нам постоянно нужно увеличивать команду. Мы собеседуем людей ежедневно. Но специалистов, которые хотели бы развиваться, расти и не просто приходить на работу, а следовать за нашей мечтой, нашей целью, найти сложно.

Про стиль

Юрий Колышницын, руководитель клиники «Наедине»: — Стиль обязателен. Гостю нашей клиники должно быть приятно смотреть на администраторов и врачей, поэтому они одеты в красивую, качественную одежду из японской ткани и удобную медицинскую обувь.

Светлана Шатунова, директор Дома моды Shatu: — Я же женщина, а желание женщины выглядеть хорошо не умрёт никогда.

Анастасия Грицина, руководитель «ТЭК Империя Авто»: — Для меня стиль — когда на человеке всё смотрится гармонично.

Алексей Вершинин, владелец бизнес-центра «Баско»: — Элегантный стиль, мужской деловой костюм или просто пиджак, рубашка, брюки добавляют любому мужчине уверенности в себе. А ещё дисциплины. Потому что стоит только надеть джинсы, футболку, как тут же чувствуешь себя по-другому.

 

  ул. Спасская, 18а

        ТРЦ «Макси», ул. Луганская, 53

        Аэропорт Победилово