Итоги года 2021
Декабрь 2021 / №12 (155)

Идём на обгон будущего (0+)

О прогрессивном эко-пространстве нового дилерского центра Audi и автомобилях на батарейках — Александр Пупов, генеральный директор АЦ Киров

Идём на обгон будущего

О прогрессивном эко-пространстве нового дилерского центра Audi и автомобилях на батарейках — Александр Пупов, генеральный директор АЦ Киров

Ценовое ускорение

— 2021-й для российского автомобильного рынка завершается высоким колебанием цен. Пандемия придала этому явное ценовое ускорение. Из-за локдаунов высокий спрос не успевает за предложением, вызывая дефицит. В нашем премиальном сегменте, например, автомобили прибавили в цене в среднем на 18% за этот год. Для автобизнеса наступило хорошее время для прибыли. Учитывая стремительные изменения в привычной жизни, мы взяли курс быстрых трансформаций, цифровизации клиентского опыта, развития новых компетенций управленческих команд.

Сегодня мы наблюдаем повышенный интерес к автомобилям премиум-сегмента. Их продажи за первое полугодие 2021 года, по данным аналитиков, выросли на 41% относительно прошлого года. Это особая аудитория, которая не так чувствительна к изменению финансовой ситуации, как в массовом сегменте. Наши клиенты воспринимают покупку автомобиля как грамотную долгосрочную инвестицию.

На этот год мы ставили амбициозные планы и с успехом их выполнили, реализовав почти на 50% больше автомобилей Audi, чем за аналогичный период 2020 года. И да, я могу с уверенностью констатировать, что автомобили Audi стали больше пользоваться спросом, чем другие марки премиум-сегмента в Кирове.

К взлёту готов

Одно из главных событий этого года — открытие нового дилерского центра в Кирове на ул. Московская, 116 А. Он определенно отличается от всех остальных салонов. Архитектурная концепция, выполненная в формате «Терминал», отражает суть бренда. Инновационное пространство напоминает современный бизнес-зал аэропорта, где будущее уже сейчас. Большой шоу-рум и сервисные площади, удобные лаундж-зоны и переговорные комнаты дополняют премиальный сервис.

Изогнутая наклонная стена, вдоль которой располагаются выставочные автомобили, символизирует трассу всемирно известной гонки Le Mans 24. Этот дизайнерский элемент подчеркивает спортивные достижения бренда: команды Audi 13 раз становились победителями этой гонки во Франции.

Уникальное эко-пространство центра улучшакт восприятие как на визуальном, так и на тактильном уровне. Для подбора автомобиля покупатель может воспользоваться новыми цифровыми решениями вплоть до полной 3D визуализации на ТВ-панелях высокого разрешения. Поверьте, такого вы еще не видели в Кирове.

Мечты на батарейках

Экологиченые решения давно проникают в автоиндустрию. Мы видим мировой тренд в сторону электрических автомобилей, наша страна не исключение. По прогнозу Минэкономразвития России, электрокары в ближайшие год-два будут занимать 1,7% от рынка РФ в 1,8 миллиона машин. Поэтому старт продаж полностью электрических автомобилей e-tron в Кирове — важная задача, которую мы реализуем с открытия нового салона и станем полнофункциональный партнером.

Конечно, чтобы электротранспорт передвигался на длительные расстояния необходимо развитие инфраструктуры, увеличивать количество станций для быстрой зарядки АКБ. По прогнозу Минэкономики их число к 2024 году вырастет до 20 тысяч штук, а к 2030 году до 150 тысяч штук. Кстати, одна из таких станций располагается у нашего нового дилерского центра. Современные технологии позволяют использовать электромобили в условиях низких температур. При чем они могут заряжаться и от обычной розетки. Я уверен, что электромобили на улицах России и Кирова — это не далекое будущее, а настоящее.

Смелый шаг в чистое будущее

Для наших клиентов все большее значение приобретают прогрессивные технологии в их широком понимании, осознанное потребление, забота об экологии и вклад в защиту окружающей среды. Одно из лучших творении электрических автомобилей в мире прогрессивный Audi e-tron. Это в первую очередь городской автомобиль в режиме «на каждый день. Комфортные габариты, работа интеллектуальных помощников, система рекуперации энергии (когда энергия торможения направляется обратно в батарею и запас хода увеличивается).

Вообще у владельцев электромобилей много приятных бонусов. Например, в крупных городах России уже предусмотрены отдельные бесплатные парковочные места. Кроме того, существует значительная экономия на транспортном налоге. А еще экономия на обслуживании: электромобиль не нуждается в заменк масла или других привычных сервисных процедурах.
Общая емкость батареи Audi e-tron составляет 95 кВт/час, а обычная мощность зарядной станции 90 кВт/час. Зарядить автомобиль можно за один час. С уверенностью могу сказать, что Audi e-tron — прогресс во всех смыслах.

Станьте ближе к прогрессу с Audi! Запишитесь на тест-драйв на сайте audi-kirov.ru