История успеха
Апрель 2022 / №04 (159)

Мой путь — моя дорога... (0+)

Вселенная любит скорость. Не откладывайте, не раздумывайте, не сомневайтесь. Когда есть возможность, внутреннее чувство — действуйте, — Ирина Могелюк, директор Центра эстетической стоматологии «Денталия».

Мой путь — моя дорога...

Всё течет, всё изменяется

— История успеха, история жизни, взлеты и падения у каждого из нас свои. Как, впрочем, и ошибки, которые мы совершаем. О себе неоднократно рассказывала на страницах журнала. Ничего особенного в моей жизни нет. Однако…!

За последнее время произошли события перевернувшие жизнь на 180 градусов. Плохо это или хорошо? Не знаю. Скорее всего, не то и не другое. Это просто жизнь. Цепь событий и их последовательность, ничего не происходит случайно. Как говорил мой папа: «Всё что ни делается, все делается к лучшему». Согласна на 100%. Каждый имеет право прожить свою жизнь так, как считает правильным для себя, поступать так, как чувствует. Ибо единственный человек, которого невозможно обмануть — это он сам. Взять всю ответственность за свои решения, изменить привычный жизненный уклад, потерять несогласных с твоим выбором людей, которым ты вдруг стал неудобен, принять реакцию, понять поступки, простить – все это очень непросто. Мой путь, моя дорога, мой выбор, моя ответственность!

Стоматология длиною в жизнь

Более 30 лет стоматология является делом всей моей жизни, моей профессией. Именно в этой области медицины и строится мой бизнес, развивается созданная в 2005 году организация, воплощаются самые смелые мечты и реализуются планы быть полезной людям. Медицина — не самая простая сфера для приложения усилий, скорее наоборот. Степень ответственности очень высока, на кону стоит здоровье человека, а иногда и сама жизнь. Так что, как вы поняли, простых путей мы не ищем. Здесь все, как в жизни – люди, взаимоотношения, связи, поиск, выбор и принятие верных решений. И опять же, бывают ошибки, неудачи, разочарования, неоправданные надежды. Это нормально. Побед и достижений в разы больше.

Есть повод и для гордости. «Денталия» второй год подряд является победителем конкурса «Торговая марка года». Первое место в номинации «Стоматология». Вятская торгово-промышленная палата, совместно с Администрацией города и Управлением Роспотребнадзора оценили качество и уровень оказываемых медицинских услуг, а также ответственное отношение к пациентам. Считаю победу важной и заслуженной для всего коллектива нашей компании.

Последние годы богаты на потрясения и кризисные события. В бизнесе устоять и выжить стало целью в условиях вездесущей пандемии и развития событий с санкциями и всевозможными ограничениями. Повышение цен в 2-3 раза на расходные импортные материалы, оборудование, увеличение стоимости образования, массовый психоз в СМИ, кредитные обязательства, тревожность пациентов, нежелание ничего понимать со стороны некоторых сотрудников — все это усложняет жизнь организации, тормозит развитие и вызывает негатив. Несмотря на все это, я как руководитель клиники, беру ответственность за каждое свое решение. Благодарю своих коллег, наших пациентов за понимание и с удовольствием отпускаю всех, кто не справился, не выдержал испытания. Считаю возникшие сложности временными, надеюсь на успех и верю в тех, кто рядом и плечом к плечу со мной уже долгие годы. Ценю преданность и говорю спасибо. Вместе мы сможем стать лучшими!

Крутые виражи

Несмотря на то, что адреналина вроде бы в моей жизни хватает, мне нравится скорость. В прошлом году летом у меня чуть было не появился мотоцикл Harley Davidson, к моей круглой дате. Но разум победил. «Не время», — подумала я, и отказалась от дорогого подарка и пока от этой идеи в принципе. Именно поэтому, решила хоть чуть-чуть приблизиться к своей мечте на страницах журнала «Бизнес Класс». Крутые повороты судьбы, где иногда заносит, но ты удерживаешь руль, справляешься с управлением, хотя гонка идет на максимальных скоростях — все это моя жизнь! А сколько раз я разбивалась, получая синяки и ссадины. Но...
усвоив урок, выучив правила, поднималась и мчалась вперед. Летела стремительно, бесстрашно — навстречу мечте. Все правила дорожного движения написаны кровью. Иногда и в бизнесе бывает не легче — жестко и без правил. Но это мой выбор, драйв, страсть, адреналин.

Жизнь продолжается

Всё, что происходит в нашей жизни к лучшему. Иногда кажется, тупик, не получилось, не произошло, не сбылось... Оказывается это не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой! Как любая женщина я хочу любви, как обычный человек иногда устаю, радуюсь солнцу, огорчаюсь неудачам, переживаю за родных. Как мать я хочу, чтобы мои дети были здоровы и счастливы. Их я люблю больше жизни.