Инновации в бизнесе
Июнь 2021 / № 6 (149)

Бизнес на пельменях и варениках: как инновации сохраняют традиции (0+)

Учредители компании «Деревенская Мечта» Ольга и Владимир Попеновы уверены, что можно сохранить высокое качество продуктов, используя ручной труд и автоматизацию при производстве мясных полуфабрикатов

Бизнес на пельменях и варениках: как инновации сохраняют традиции

У вас традиционное производство, продукция очень вкусная и пользуется спросом не только в нашей области, но и в других регионах. Что в производстве остается классического и что вводите нового?

— Наше производство «Дере­вен­ская Мечта» работает в Пижанке с 2004 года. За всю историю компания ни разу не изменила своему главному принципу — готовим так, как готовят дома, в кругу семьи по старинным рецептам наших бабушек, которые передаются из поколения в поколение.

В производстве используется только лучшее мясо от местных производителей, мука высшего сорта, натуральные яйца. Никаких заменителей, добавок в составе продукции нет. Мы соединили деревенские традиции с международными стандартами: производственный процесс сертифицирован по ГОСТ Р ИСО 22 000, внедрена международная система качества ХАССП.

Также мы соединяем ручной труд и автоматизацию процессов. Например, тесто раскатываем на специальной машине, а лепим пельмени руками. Оборудование постоянно обновляем, предпочтение отдаём оборудованию российского производства.

— Каков сейчас рынок сбыта и планируете ли его расширять?

— Производство «Деревенская Мечта» ежегодно наращивает показатели и выходит на новые рынки. В нашем отделе продаж выделен отдел развития, который постоянно ведёт работу по расширению рынка сбыта и привлечению новых клиентов.

Только за последний год произведено более 650 тонн продукции, клиентская база увеличена на 350 клиентов в Костромской, Кировской областях, Республиках Марий Эл, Чувашия, Коми, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

На данный момент подписан договор на поставку нашей продукции в Московскую, Свердловскую, Ленинградскую области, Республику Татарстан, Удмуртию.

— Ассортимент вашего производства достаточно большой. Есть ли планы по его увеличению? Какие?

— При планировании расширения ассортимента мы всегда прислушиваемся в первую очередь к желаниям наших покупателей. Так, специально для Республики Марий Эл разрабатывали подкоголи и вареники с картофелем и творогом, также по инициативе покупателей в нашем ассортименте появились вареники с вишней. Поэтому мы всегда готовы к разработке новинок.

— Каковы главные достоинства вашей продукции?

— Наше самое главное правило при производстве любого полуфабриката: «готовим так, как вы бы стали готовить дома — только натуральное, отборное сырье и ничего лишнего».
Дело не только в том, что мы не добавляем никаких химических добавок, а в том, что мы очень строго контролируем всё входящее сырьё: используем лучшее мясо — без сортового разруба. Исходное сырьё берём только в тушах у проверенных поставщиков и самостоятельно проводим обвалку мяса.

Да, это непростой и дорогостоящий путь для производителя, но мы уже 17 лет строго придерживаемся его, и в этом наш главный успех и главное отличие от конкурентов, наши клиенты, покупатели ценят нас за это. 

28-06-2021