Мода и стиль
Сентябрь 2020 / №9 (140)

Однажды она будет у каждого… (0+)

Однажды она будет  у каждого…

Носить очки или «тренировать глаза»?

— У меня всегда было идеальное зрение, но недавно я стала замечать, что буквы на экране телефона стали нечеткими, инструкцию на креме теперь прочитать почти нереально, особенно при тусклом свете, глаза стали уставать и появилось ощущение сухости.

Я специалист и сразу поняла, что это — пресбиопия (возрастная дальнозоркость).

Причина возрастной дальнозоркости в том, что эластичный в молодости хрусталик глаза с возрастом утолщается, твердеет и теряет возможность менять свою форму, поэтому не может фокусироваться на близких объектах. Обычно такие изменения происходят при достижении 40-45 летнего возраста.

Можно, конечно, обманывать себя и думать, что я еще нормально вижу, что очки — это только для бабушек и дедушек. А многие думают: я пока похожу без очков, потренирую глаза, ведь слышал, что как только очки наденешь, зрение окончательно испортится, и без очков уже не сможешь обходиться.

На самом деле все с точностью наоборот. Если задуматься, ведь очки мы не носили, а зрение упало, значит, причина в другом. Видя четко в очках, мы быстро привыкаем к хорошему. Со временем хрусталик продолжает дегидратировать, а наш мозг благодаря очкам уже вкусил, как хорошо можно видеть. Мозгу гораздо проще воспринимать и обрабатывать четкие зрительные образы, он отказывается тратить свои силы на понимание и достраивание неясного изображения, попадающего в него.

Очки не усиливают и не ослабляют зрение, они помогают лучам правильно преломляться, фокусироваться на сетчатке глаз и передавать в мозг четкую картинку. И никакой тренировки глаз без очков нет, а только дополнительная нагрузка на сами глаза и наш мозг.

Современные очки для современных людей!

Мне повезло, ведь про коррекцию зрения я знаю все. Поэтому для себя я выбрала — улучшенные очки для чтения с офисными линзами Цейс. Их отличие от обычных очков в том, что верхняя часть очков имеет меньшую диоптрийную силу, по сравнению с нижней частью, через которую мы читаем.

А поскольку вдаль я вижу лучше, чем близко, то такие очки позволяют мне одновременно и смотреть в телефон, и работать за компьютером, и общаться с людьми. Мне не нужно постоянно снимать и надевать очки, чтобы посмотреть вдаль или — что еще хуже — спускать их на кончик носа, превращаясь в бабушку.

Мои очки — мой стиль

Я считаю, что очки — это статус и стиль человека. Возможно, причиной того моя профессиональная деятельность, но я всегда в первую очередь обращаю внимание именно на то, какие на собеседнике очки. Впрочем, я уверена, что многие тоже сначала смотрят в глаза своему визави, поэтому, как и я, сначала видят очки, а потом уже другие детали образа.

Я быстро поняла, что хочу еще одни очки, так как не могут одни очки быть на все случаи жизни. Мы же не надеваем туфельки на шпильке в тренажерный зал, а строгие деловые очки — с вечерним платьем.

Главное выбирать очки с хорошим настроением, никуда не торопясь, экспериментируя и примеряя разные модели до тех пор, пока не найдете свои! Насладитесь моментом, влюбитесь в свои новые очки и носите их с удовольствием!

Кстати, каждую пятницу в наших салонах «Люкс Оптика» и Ziess Оптика проходят дни возрастной дальнозоркости. Вы сможете заказать улучшенные очки для чтения по цене обычных, со скидкой 40%!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста 

 11-09-2020