Мода и стиль
Декабрь 2021 / №12 (155)

Шубы с вашим характером (0+)

В декабре ателье «Анюта» отмечает свой 11-ый день рождения. О том, как всё начиналось, рассказала его директор Светлана Елсукова.

Шубы с вашим характером

В  декабре ателье «Анюта» отмечает свой 11-ый день рождения. О том, как всё начиналось, рассказала его директор Светлана Елсукова.

Родом из детства

Я с детства очень любила шить. Мастерила из маминых вещей наряды куклам и даже себе. Вижу, например, что она давно не носит джинсовую юбку. Возьму её, по бокам убавлю, снизу обрежу… И спрячу в шкаф! Сколько таких перешитых платьев, юбок мама потом находила, и не сосчитать даже.

И вот это детское увлечение переросло в дело жизни.
После школы я уехала в Кемерово, там обучилась по специальности «скорняжное дело». Потом вернулась в Киров, прошла школу «Калинка-Морозовъ». Здесь же окончила институт, где защищала диплом на тему «организация мехового производства». Получается, тогда написала себе путёвку в жизнь.

Из ИП в ателье

Сначала я работала как ИП. На дому принимала заказчиц, отшивала шубки для женщин и детей. Дела всё быстро, качественно и с душой. Всегда искала свой подход к каждой клиентке, помогала, подсказывала, какой мех, фасон лучше ей подойдут. Как результат — круг заказчиц настолько вырос, что одна в рамках своей квартиры я уже не справлялась. И 11 лет назад я решила расшириться и организовать своё производство. Купила цех, собрала команду. Так появилось ателье «Анюта».

Наш дружный коллектив — 14 человек. И каждая горит своим делом. Мы всё время развиваемся, ищем что-то новое и интересное для наших заказчиц. Когда начинали, работали только с мехом. Потом добавили кожу. А два года назад решили шить ещё и лёгкую одежду. Теперь мы универсальное ателье: шьём, ремонтируем, перешиваем вещи из любых материалов.

Кстати, за шубками к нам приезжают из разных уголков страны. У нас свой магазин в санатории «Нижне-Ивкино», там гости и узнают о нас. Например, к нам приезжала заказчица из Екатеринбурга и жила в Кирове неделю, пока мы шили ей шубу.
Есть у нас и массовое производство на продажу. Но всё-таки основное направление — авторские модели. Мне нравится дарить клиентам яркость и индивидуальность!

Тренды сезона

Всё более популярным становится яркий экомех. И, разумеется, мы тоже шьём изделия из него. Сейчас очень актуален мех под кролика рекса. У нас он представлен в десятках цветов и оттенков. Можно сшить однотонное изделие, а можно дать волю фантазии и изготовить эксклюзивную шубку или пальто с узорами и рисунками. Добавить муфту, варежки или шапку — и ваш зимний образ покарит сердца всех прохожих.

Есть возможность сшить шубы и из цветного натурального меха. О чём бы вы ни мечтали, мы воплотим ваши желания в жизнь! Достаточно просто прийти к нам и рассказать, чего вы хотите. Мы сошьём всё в кратчайшие сроки.
Подарки для ваших близких

А ещё в ателье «Анюта» вы найдёте десятки идей для подарков близким. Меховые бусы, брелоки, автомобильные подушки, тапочки, варежки, игрушки. Ярко, оригинально и, главное, неповторимо!

 г. Киров, пр-т Строителей, 11, 2 эт.,

 Н.-Ивкино (на территории санатория)

 (8332) 515-419, (8332) 457-755

ателье-анюта.рф

 salon_anyta