Итоги года
Декабрь 2021 / №12 (155)

«Три грации»: 25 лет в большой моде (0+)

В этом году «Три грации» отметили свой 25-ый день рождения. О том, чем запомнились эти юбилейные 12 месяцев, — директор компании Елена Вербицкая.

«Три грации»: 25 лет  в большой моде

В этом году «Три грации» отметили свой 25-ый день рождения. О том, чем запомнились эти юбилейные 12 месяцев, — директор компании Елена Вербицкая.

Вызовы года

В январе мы провели глобальную работу, промаркировав нашу продукцию. Для этого закупили новое оборудование и программное обеспечение. Цифровой код гарантирует подлинность и качество нашего товара.

Бизнес с социальной миссией

1 марта «Три грации» отметили юбилей – 25 лет! Когда меня спрашивают о секрете успеха локального бизнеса в регионе на протяжении уже четверти века, я убеждена, что успех «Трёх граций» в том, что это не только бизнес ради бизнеса. Даже в самом начале пути у нас уже была миссия — красиво и модно одеть человека с нестандартной фигурой и сделать это с любовью и уважением. Мы первыми в Кирове, и одними из первых в стране соединили большой размер и моду.
Клиенты говорят о социальной направленности нашего бизнеса. Вот один из отзывов нашей постоянной покупательницы:

«Спасибо за вашу миссию делать полного человека счастливее. Это даже некая социальная роль – помощь в принятии полных людей обществом. А главное через красивую одежду помогать быть более уверенным в себе человеком».

Это приятно и стимулирует развиваться дальше. В феврале мы начали сотрудничество со Школой стилистов Натальи Коротких. Наталья со своими учениками проводит в нашем флагманском магазине на ул. Ленина, 86 практические занятия по созданию модных образов в больших размерах.

А ещё мы выступили в качестве экспертов в федеральном проекте «Онлайн-практикум». Записали 10 онлайн-уроков по теме: «Как одеваться женщинам элегантного возраста в размере plus size». Теперь наши уроки доступны онлайн всем желающим в любом городе страны.

Не снижаем оборотов

Несмотря на сложности, мы не снизили оборотов производства, сохранили штат сотрудников, обновили швейное оборудование. Продолжаем открытое в прошлом, пандемийном, году направление: производим товар не только для нашей розницы, но и берём заказы на пошив от других компаний. Например, шьем корпоративную одежду для предприятий города. В конце ноября встретились с директором «Первого городского канала». Как и в прошлом году, мы будем создавать стильные образы для телеведущих.
Делимся опытом и знаниями

В этом году мы активно сотрудничаем с центром «Мой бизнес». В рамках обучающего проекта Школа бизнеса «Я сама» я выступила в качестве спикера перед студентами: рассказала вдохновляющую историю создания своего бизнеса с нуля. Также у нас состоялись две экскурсии на наше предприятие.

Вятская ТПП предложила нашей компании принять участие в проекте «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Мы благодарим ВТПП за доверие: подали заявку и ждем результат.

Открытие года

В марте мы провели первую съемку в собственной фотостудии. Сейчас у нас регулярно проходят здесь фотосессии и прямые эфиры.
Самое значительное открытие этого года: 1 сентября свои двери распахнул салон мужской одежды Number 5. Это абсолютно новые для Кирова бренды, понравятся тем мужчинам, кто устал от однотипного масс-маркета. Коллекции отбираю лично я. Приятно порадуют цены. Размеры – от 48-го до 66-го. Приходите к нам в новый магазин, а потом напишите мне отзыв. Магазин легко найти – на 2 этаже ЦУМа.