История успеха
Октябрь 2019 / №10 (129)

В путешествиях открываю себя (0+)

О себе, своем бизнесе и философском подходе к жизни — Юлия Головина, директор агентства недвижимости «Хлынов Град» и туристического агентства «Счастливые мили»

4 тренда путешествий осенью 2019 года
Туристы все меньше интересуются стандартными программами групповых туров, все больше запросов на индивидуальные туры.
Короткие поездки или туры выходного дня — спасение для занятых людей, возможность набраться эмоций, сил или скрасить время до полноценного отпуска. Бывает, что 2-3 дней человеку достаточно, чтобы перезагрузиться, наполниться и снова нырнуть в трудовые будни.
Все популярнее год от года — бизнес-туры. Они помогают туристам найти свою нишу, идею, получить опыт от зарубежных коллег, познакомиться с другими участниками тура, как правило, уже состоявшимися бизнесменами.
Туры по интересам, например, йога-туры или туры для похудения.
В путешествиях открываю себя

У меня всегда должен быть план, а лучше два

— Сильный характер не может сформироваться в тепличных условиях. Только жесткие ситуации и лишения воспитывают в человеке волю, смелость и решимость идти до конца. А в бизнесе без этих качеств вообще никуда! Если говорить конкретно обо мне, то я рано повзрослела. Мои родители развелись, когда мне было 6 лет. До сих пор помню, что чувствовала себя ненужной и нелюбимой в новой маминой семье. Именно тогда, будучи еще совсем маленькой, я поняла, что могу рассчитывать только на себя.

Основное правило, которое я усвоила с детства, что у меня всегда должен быть план. А лучше два — основной и запасной. Только так я могу ощущать себя в безопасности. Поэтому уже подростком активно подрабатывала няней — сидела с соседскими детьми, работала на рынке, продавала рекламу в маленькой газете. Этот опыт научил меня ценить все, что достается своим трудом. Не люблю бездельников и неблагодарных людей.

Когда сильно нервничаю, беру в руки книгу

Всем трудностям, которые вставали на моем пути в детстве и в юности, не удалось меня сломать. Я сохранила свой врожденный запас позитива и энергии, наверное, поэтому чувствую, что все могу, и нет никаких преград для реализации моих целей. Не понимаю людей, у которых все есть, и при этом они вечно недовольны: то им на ногу наступили, то погода плохая, то сервиса в нашем городе нет, то правительство во всем виновато. Я научилась радовать себя сама, находить прекрасное даже в мелочах и ценить то, что имею. Весь это опыт пригодился мне, когда я открывала свой бизнес.

Кстати, в стрессовых ситуациях мне помогают книги. Когда сильно нервничаю, варю кофе, беру книгу в руки и прошу 20 минут меня не трогать.

Долго не раздумывала, открыла свое

Конечно, свой бизнес появился не сразу. Начинала я с найма. Работала риэлтором, и в первый месяц было очень тяжело. Тогда я еще не знала, что в этой профессии действует накопительный эффект — сначала нужно наработать рекомендации, и чуть позже они обязательно принесут поток клиентов. Мне нравился сам процесс работы, сама миссия риелтора — дарить людям дом, ведь дом — это не просто потолок и четыре стены с окном. Это самое дорогое для каждого — то место, где любят, ждут, где в тебя верят, где ты нужен. С учетом того, что по образованию я юрист, то все тонкости оформления покупки-продажи недвижимости я усваивала легко. Чувствовала, что не только могу реализоваться в профессии, но и сделать нечто большее — открыть свое риелторское агентство. Долго не раздумывала, и вместе с коллегой Анной (чуть позже она покинула компанию) мы организовали «Хлынов Град». Вот уже 5 лет мы помогаем продавать и покупать недвижимость. Работаем без рекламы, только по рекомендациям — и растем!

Не говорим, а делаем

5 лет назад мы были маленьким агентством без практического опыта. Работали вдвоем, набивали шишки и получали свой драгоценный опыт. О позиционировании компании речь не шла, все мое внимание было сосредоточено только на том, чтобы делать свою работу хорошо и качественно. Через некоторое время появились первые результаты: к нам пришли друзья и знакомые наших клиентов. Работы стало очень много, при этом я не ощущала никакой сезонности, всегда была загружена максимально. Как 5 лет назад, так и сейчас, я работаю 7 дней в неделю. Шаг за шагом, сделка за сделкой мы шли к тому, кем являемся сейчас. Агентство «Хлынов Град» сегодня — это профессионал на рынке услуг недвижимости, с безупречной репутацией, прозрачной работой, уважительным отношением к клиентам и партнерам. Нашими услугами уже воспользовались более 1000 человек. Мы делаем, а не говорим.

Две вещи, которыми горжусь

Самая большая гордость для меня — моя команда, в ней нет ни одного человека, который пришёл бы по объявлению. Хотя вакансия у нас размещена и есть потребность принять в штат еще двух человек. Но к кандидатам у нас особые требования, и измеряются они не в дипломах и опыте работы, а в человеческих качествах. Выбор мы делаем интуитивно, и, глядя на наш коллектив, понимаю, что все делаем правильно. Рядом с нами люди, которые горят нашей миссией, идеей и нашими ценностями.

Вторая моя гордость: мы работаем практически без рекламы, у нас очень большой поток рекомендаций. Считаю этот факт показателем нашей безупречной работы и репутации. Если у Вас есть потребность в покупке или продаже квартиры, добро пожаловать в офис «Хлынов Град» по адресу г. Киров, улица Володарского, дом 134.

Если тур подорожал на рубль, не беру доплату

У нас складываются теплые, приятельские отношения с клиентами. Как продлить нашу «дружбу» с ними, если квартирный вопрос, к сожалению, решается не так часто? Жилье мы им помогли продать/купить, что дальше? Почему бы не отправлять их отдыхать, тем более что я сама обожаю путешествия!

Чтобы изучить все подводные камни в море туризма, мне понадобилось 1,5 года. И вот в мае 2019 года мы начали работать. Результат превзошел все ожидания! Туристов было много, практически каждый сказал, что теперь он только наш! Знаю много турагентств, где зона ответственности заканчивается выданными документами. У нас не так. К примеру, туристам оплачен групповой трансфер в обе стороны от Адлера до Абхазии, но группа обратно не набралась, им выставили счет как за индивидуальный проезд, а не групповой. Мы сами заплатили эту разницу, потому что наша задача — чтобы турист не волновался из-за непредвиденных ситуаций и расходов, ведь это не его вина. Или еще — туристы поздно оплатили тур и на следующий день курс подорожал на 1 рубль — конечно, я не буду брать доплату. Так как нам важно, чтобы у людей по отношению к нам оставались только позитивные эмоции. Наша миссия — дарить людям яркие, ничем не омраченные, счастливые мгновения отпуска и то непередаваемое чувство, когда ты возвращается к себе домой.

Поэтому, если вы готовы отправиться в интересное путешествие, приходите к нам по адресу г. Киров, улица Володарская, дом 134. Мы найдем ваш идеальный тур!

Стилист: Татьяна Мишкина, т. 8-912-828-05-50, instagram.com/mishkinat

11-10-2019